29.11.2017

АЭБ вошел в число 42 российских банков, уполномоченных по льготному кредитованию агропредприятий

Алмазэргиэнбанк и министерство сельского хозяйства России подписали соглашение, предусматривающее выделение АЭБ субсидии на обеспечение льготного кредитования предприятий агропромышленного комплекса. Это решение позволит снизить процентные ставки для сельхозпроизводителей республики.

Механизм кредитования сельскохозяйственных предприятий, который начал действовать с 1 января 2017 года, предполагает выделение государством кредитным организациям субсидий на покрытие недополученных доходов. За счёт этого уполномоченные банки снижают свои процентные ставки, а конечные потребители – агропромышленные предприятия – получают кредит по более низкой, субсидированной ставке - не более 5%. Кроме того, внедряется принцип «одного окна», позволяющий предпринимателям взаимодействовать и отчитываться только перед банком, выдавшим заем.

Как отметили в департаменте малого и среднего бизнеса Алмазэргиэнбанка, размер предоставляемого кредита зависит от запрашиваемой заемщиком суммы, а также от его финансового положения.

«Получатель может использовать средства как на пополнение оборотных средств, так и на реализацию инвестиционных целей. Перечень утверждается Минсельхозом России», - сообщили в департаменте.
На сегодняшний день в список уполномоченных организаций по льготному кредитованию сельхозпредприятий входит 42 банка России, в том числе Алмазэргиэнбанк.

Возврат к списку