01.12.2017

АЭБ: Информация о том, что банк забирает у вдовы Иннокентия Макарова жилье за долги, является ложной

Информация, опубликованная в статье «Банк забирает дом у вдовы Иннокентия Макарова за его долги», которая 1 декабря была размещена в издании news.ykt.ru, не соответствует действительности. По факту взыскания долга с компании, которую возглавлял Макаров, в настоящее время нет судебного решения. АЭБ находится в постоянном контакте с Евгенией Народовой и, учитывая сложившуюся ситуацию, готов рассматривать различные варианты решения вопроса с погашением задолженности.

Еще в августе Алмазэргиэнбанк подал исковое заявление о взыскании задолженности с компании, где Иннокентий Макаров был руководителем, по кредитному договору, а также об обращении взыскания на залоговое имущество Макарова и его супруги Евгении Народовой. 12 октября суд вынес заочное решение об удовлетворении требований. Отметим, что ответчики были в установленном порядке оповещены о проведении заседания, но на него не явились. Кроме того, не поступило ходатайства о рассмотрении дела в их отсутствие.

Уже 24 ноября по заявлению Народовой судебные органы отменили заочное решение, руководствуясь статьей 237 Гражданского процессуального кодекса РФ. На 1 декабря было назначено новое рассмотрение иска банка, но вдова Иннокентия Макарова ходатайствовала о переносе судебного заседания, в связи с тем, что ее представитель находится в командировке. Суд данное прошение удовлетворил. Таким образом, в данное время судебного акта об обращении взыскания нет, соответственно беспочвенны утверждения, что банк «намерен выселить Евгению с детьми из их дома». Вынесение судом решения может быть приостановлено до момента принятия наследства родственниками умершего. Также, в случае погашения кредитной задолженности организации, процесс может быть прекращен.

Напоминаем представителям средств массовой информации, что Алмазэргиэнбанк всегда открыт для ваших вопросов и готов оперативно давать комментарии по любым интересующим темам.

Возврат к списку