21.02.2017

Алмазэргиэнбанк вручит приз финалистке конкурса «Далбар Хотун-2017»

В эту субботу, в КЦ «Сергеляхские огни» пройдёт финал девятого республиканского конкурса «Далбар Хотун», конкурса на звание главной хранительницы семейного очага.

Конкурс «Далбар Хотун» проводится ежегодно, начиная с 2007 года, и его сложно назвать типичным конкурсом красоты. Это конкурс настоящих хранительниц очага, ведь Далбар Хотун – символ, олицетворяющий любящую мать, верную жену и образцовую хозяйку. Именно поэтому при отборе в финал конкурса во внимание принимались определённые критерии: возраст, род занятий, личные достижения участницы, успехи детей.
На данный момент финалистки активно готовятся к финальному шоу, которое пройдёт в эту субботу, 25 февраля, в культурном центре «Сергеляхские огни». Они заняты фотосессией, репетициями, встречами с психологом  руководителями Союза женских организаций Якутии. Темой финального шоу был выбран народный праздник Ысыах. По итогам шоу жюри подведёт итоги конкурса и победительнице в одной из номинаций будет вручен специальный приз от Алмазэргиэнбанка, который выступает спонсором конкурса. Как республиканский банк, АЭБ считает одной из главных задач своей политики социальной ответственности сохранение и поддержку культуры и устоев якутян, семейности и традиционности уклада, которые олицетворяет конкурс «Далбар Хотун».

Возврат к списку