03.03.2017

Вчера Алмазэргиэнбанк провёл лекцию по финансовой грамотности для старших воспитанников и выпускников детского центра «Берегиня».

Это лекция – первая в курсе подобных уроков финграмотности, которые банк для них проведёт.


Хотя сама встреча сотрудников Банка и воспитанников центра далеко не первая – в  прошлом году банком, совместно с фондом «Семья для ребенка» были проведены игры-квесты по финансовой грамотности, в которой принимали участие ученики «Берегини» и мохсоголлохского центра. Вопросы и задания во время игр вызвали неподдельный интерес у участников и они, через своих воспитателей, попросили рассказать о них более подробно, ведь эти знания пригодятся им в их взрослой жизни. Результатом  и стала эта лекция. Материал, подготовленный сотрудниками Алмазэргиэнбанка, был разделён на несколько коротких блоков, которые рассказали молодым людям о том, что такое банки и чем они занимаются, о правильном распределении личного бюджета, о том, какие продукты есть у банков, и об основах финансовой безопасности.

Слушателями лекции стали старшие воспитанники детского центра «Берегиня», – учащиеся, имеющие стипендию, – и его выпускники, уже взрослые, работающие молодые люди. Им, уже вступившим в свою взрослую жизнь, эти знания особенно полезны - в школе такому не учат, а получать эти знания путём проб и ошибок может стоить очень дорого. Лекция понравилась, ребята с интересом слушали и задавали вопросы, сказали, что с радостью будут ждать следующих лекций, и высказали свои пожелания по их тематике.

Алмазэргиэнбанк давно сотрудничает с детским центром «Берегиня», между организациями налажена крепкая, даже дружеская связь. Мы считаем, что необходимо помогать молодым людям в их вступлении во взрослую жизнь, и верим, что знания, которые они получат в ходе запланированного курса лекций, обязательно пригодятся им в будущей жизни.



Возврат к списку