09.03.2017

Весенний праздник для детей в Медцентре

На прошедшей неделе, по традиции, волонтёры провёли благотворительную акцию в Национальном центре медицины, для маленьких пациентов Онкологического отделения Педиатрического центра.

Как и в каждый прошлый год к детям приехали артисты из студенческого театра АГИКИ «Түйэркээн», волонтёры из благотворительного фонда «Харысхал» и Алмазэргиэнбанка. Мероприятие открыл заместитель председателя правления Алмазэргиэнбанка Анатолий Табунанов, подчеркнувший в своём приветственном слове неоценимую важность труда врачей отделения и деятельности добровольцев. После открытия отделению вручили подарок от волонтёров банка.

Заместитель председателя Правления Алмазэргиэнбанка, Анатолий Табунанов:

Всем нам необходимо хранить в душе человеческое тепло и уметь дарить его окружающим, в особенности тем, кто в этом нуждается. Поэтому подобные мероприятия очень важны. И я без преувеличения могу сказать, что каждый год для нас это большая честь и радость участвовать в этой акции вместе с нашими партнёрами, дарить минуты счастья, улыбок и хорошего настроения маленьким пациентам и их родителям.

По традиции, Алмазэргиэнбанк каждый год проводит среди своих сотрудников аукцион работ, нарисованных маленькими пациентами отделения, и все сотрудники банка с энтузиазмом принимают в нём участие. Все собранные с этого благотворительного аукциона средства отправляются на покупку подарков для детей – в этом году детям подарили разнообразные наборы для игр и творчества, учёбы и развития. С детьми, находящимися в отделении, играют, проводят занятия – для них это очень важно, чтобы отвлекаться и снимать стресс и усталость.

После этого студенты-артисты порадовали детей сказкой «Как звери искали весну», которая развлекла маленьких зрителей не только яркими костюмами и талантом молодых актёров, но и интерактивностью. Персонажи спектакля сходили со сцены, общались с детьми – дети охотно танцевали и играли с героями сказки и веселились, наполняя зал звонким смехом, и даже некоторые родители не остались в стороне.

Заключительной частью мероприятия стал мастер-класс от Петра Николаева, руководителя анимационной студии «Чудеса кино», из благотворительного фонда «Харысхал» по технике рисования на воде – эбру. И дети, и их родители, и даже сотрудники отделения и звери из сказки – все с интересом наблюдали за движениями рук художника, вслед за которыми на воде расцветали фантастические цветы. Затем, под чутким руководством мастера, дети уже сами попробовали и создали новые маленькие шедевры.






Возврат к списку