13.06.2017

Всемирный день окружающей среды в «Орто-Дойду»



В прошедшую субботу Республиканский зоопарк «Орто-Дойду» открыл свои двери для всех желающих посетить ежегодный праздник, посвящённый Всемирному дню окружающей среды, в котором также приняли участие шефы зоопарка, в том числе и АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО.
Сорок пять лет назад Генеральная ассамблея ООН провозгласила 5 июня Всемирным днём окружающей среды (World Environment Day). И вот уже дюжину лет в начале июня Республиканский зоопарк «Орто-Дойду» устраивает мероприятия, посвящённые этому важному празднику. В этом году празднование состоялось 10 июня, как всегда, на территории зоопарка.
Помимо самих организаторов праздника, сотрудников зоопарка, в мероприятии приняли участие волонтёры из ООО «Партнер-Аква», Аэропорта «Якутск» и Алмазэргиэнбанка, который с прошлого года взял шефство над группой восточносибирских рысей, обитающих в Орто-Дойду. Программа «Рысь» является одним из направлений политики корпоративной социальной ответственности банка. В её основу заложена цель сохранения видового разнообразия фауны нашей малой родины.



В жаркий субботний день на территории зоопарка состоялся праздничный концерт с участием образцового детского фольклорного ансамбля «Одун» и вокального ансамбля «Эркээни» и других, а настоящим гвоздём программы стало театрализованное выступление от самих сотрудников зоопарка под названием «За живую планету».
Всем присутствовавшим детям праздник очень понравился – они с удовольствием участвовали в играх, которые устраивали ведущие-клоуны Клепа и Карамелька, а также в викторинах на знание родной природы, которые провели сотрудники Алмазэргиэнбанка и Аэропорта. Самым активным участникам и лучшим знатокам природы достались подарки в память о празднике.
Якутский край славится своей богатой и щедрой природой, и наша задача – сохранить её в первозданном виде для будущих поколений. Мероприятия, подобные этому, очень важны, ведь они играют важную просветительскую роль. Они с малых лет прививают своей главной публике, – нашим детям, – интерес к родной природе, а отсюда – любовь, уважение и бережное отношение к ней



Возврат к списку