28.06.2011

«АЛМАЗЭРГИЭНБАНК» углубляет сотрудничество с Банками Китая

АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО является членом Российско-Китайской Подкомиссии по сотрудничеству в финансовой сфере в составе Российско-Китайской Межправительственной Комиссии по организации регулярных встреч Глав Правительств России и Китая.
22-23 июня 2011 г. Начальник Управления международного бизнеса и работы с драгоценными металлами банка Николай Барамыгин принял участие на 12 заседании Подкомиссии в Нижнем Новгороде.
Сопредседатели Подкомиссии Мельников В.Н. и Ма ДэЛунь отметили результаты достигнутые на переговорах Президента РФ Медведева Д.А. и Председателя КНР г-на Ху ЦзиньТао в ходе Государственного визита Председателя КНР г-на Ху ЦзиньТао в Россию.
Заместитель Председателя Центрального Банка России г-н Мельников В.Н. отметил рост товарооборота между странами на 50% в 2010 г., активизацию банков по открытию представительств и дочерних банков в России и в Китае, начало биржевых торгов по валютной паре рубль – юань в декабре 2010 г. в г. Москва на ММВБ.
Заместитель Председателя Народного Банка Китая г-н Ма ДэЛунь также отметил рост товарооборота, начало биржевых торгов по валютной паре рубль – юань в ноябре 2010 г. в г. Шанхай и выразил заинтересованность китайской стороны в инвестициях  в китайских юанях в экономику России.
На заседании Подкомиссии состоялось подписание Соглашения о расчетах и платежах между Центральным Банком РФ и Народным Банком Китая, в котором сняты последние ограничения по использованию рублей и юаней в расчетах между предприятиями России и Китая.
В ходе совещания Николай Барамыгин провел ряд переговоров по расширению корреспондентских связей с банками Китая.

Возврат к списку