27.07.2011

В АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО состоялась официальная встреча руководства Банка с делегацией концерна Wincor Nixdorf (Германия).



Пресс-релиз
Якутск, 27 июля

Сегодня в конференц-зале головного офиса АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО состоялась официальная встреча руководства Банка с делегацией концерна Wincor Nixdorf (Германия). Концерн является поставщиком  IT-продуктов Алмазэргиэнбанка.
На встрече Председатель Правления Банка Александр Миронов и Управляющий по стратегическому развитию Wincor Nixdorf Удо Нойман обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества, а также обменялись профессиональным мнением о развитии банковских IT- технологий.

Стоит отметить, что благодаря развитию банковских технологий и успешному многолетнему сотрудничеству Банка с мировыми лидерами в IT – отрасли сегодня наши клиенты могут оперативно и качественно получать требуемые услуги. Алмазэргиэнбанк является одним из лидеров на рынке пластиковых карт и располагает широкой банкоматной сетью внутри республики.

На днях прошел тестовые испытания и перешел к штатному режиму работы автоматический сейф Электронный Кассир. В целом данное устройство сочетает в себе функции банкомата и обычной банковской кассы. И теперь нашим клиентам нет необходимости занимать две очереди к операционисту и кассиру. Достаточно будет обратиться к специалисту операционного зала, рядом с которым установлен «Электронный кассир», который принимает деньги и выдает наличность.


Дополнительная информация

Концерн Wincor Nixdorf является одним из ведущих мировых поставщиков IT-продуктов и решений для розничных банков и предприятий розничной торговли. По инсталляционной базе программируемых электронных кассовых систем (EPOS) компания является лидером на рынке в Европе и занимает третье место в мире. В сфере производства и обслуживания банкоматов компания занимает 2 место в Европе и мире. Являясь интернациональным предприятием, Wincor Nixdorf представлен более чем в 90 странах мира, в том числе в 36 из них – дочерними предприятиями. Штаб-квартира концерна и большая часть производственных мощностей находятся в Германии, г. Падерборн. Также крупные производственные точки расположены в городах Сингапур и Шанхай.

В России концерн представлен дочерней компанией ООО "Винкор Никсдорф", которая была учреждена 1 октября 2007г. и переняла эстафету у представительства компании действовавшего на территории Российской Федерации с 2004г.

Wincor Nixdorf в России является членом Ассоциации Российских Банков и Союза немецкой экономики в России.

Возврат к списку