31.08.2017

Волонтёры Алмазэргиэнбанка и держатели «Карты добра» помогают детям

В начале августа волонтёры АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО откликнулись на просьбу о помощи в интернете от Саргыланы АЛЕКСАНДРОВОЙ, матери 16-летнего Григория АЛЕКСАНДРОВА. Гриша отважно сражается с тяжёлой болезнью – раком. Сотрудники банка собрали и направили в помощь Грише и его семье 118 800 рублей. Но республиканский банк старается оказывать помощь тем, кому она нужна, не только силами волонтёров, но и с помощью своих специальных банковских продуктов.


Ранее в этом году Алмазэргиэнбанк выпустил новинку в своей продуктовой линейке – благотворительную «Карту добра». Она стала первой среди карт Алмазэргиэнбанка с функцией кэшбэк, то есть возврата денежных средств. При оплате Картой добра клиент получает обратно на свой счёт от 0,5% до 1,5% от суммы всех покупок. Но главным отличительным свойством этой карты является то, что с помощью неё любой может стать участником благотворительности, не затрачивая при этом своих средств.

Карта добра – это проект, запущенный Алмазэргиэнбанком совместно с его давним партнёром в рамках корпоративной социальной ответственности, благотворительным фондом по поддержке детей с инвалидностью и детей с ограниченными возможностями здоровья «Харысхал». Особенность Карты добра в том, что помимо упомянутого выше кэшбэка, Алмазэргиэнбанк ежемесячно перечисляет в «Харысхал» сумму, равную 0,3% от средств, потраченных на оплату покупок и услуг с каждой Карты добра, а также ежегодно – 350 рублей от комиссии за обслуживание карты.

На сегодня, благодаря держателям Карт добра, для БФ «Харысхал» были собраны средства, которые будут направлены фондом в помощь Гордею ГЛЕБОВУ и его близким. У пятилетнего Гордея серьёзный диагноз – детский церебральный паралич, двойная спастическая диплегия с преимущественным поражением правой руки и левой ноги. Мать мальчика, Ирина ГЛЕБОВА, собирает средства на лечение в Китайском реабилитационном научно-исследовательском центре Боай, г. Пекин.



Как республиканский банк, Алмазэргиэнбанк заботится не только об экономическом росте региона, но и о том, чтобы помочь улучшить жизнь каждого жителя Якутии, и всегда готов помогать тем, кто в этом нуждается. Теперь сделать это может и любой клиент банка, который хочет помочь таким людям, как семьи Глебовых и Александровых, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Карту добра оформляют в любом офисе Алмазэргиэнбанка по обслуживанию физических лиц, узнать более подробную информацию о ней можно по телефону call-центра 8-800-100-34-22 и на официальном сайте банка www.albank.ru. Вместе мы сможем привнести ещё больше добра в этот мир.

Возврат к списку