04.09.2017

В Якутске прошёл турнир по спортингу памяти А.С. Миронова

Республиканский банк АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО бережно и с уважением относится к традициям народа, и занятия стрельбой издавна являются одной из самых крепких традиций Якутии. Поэтому стрелковые виды спорта получили широкое распространение и большую популярность в республике – одним из них является спортинг, спортивная стрельба по движущимся целям.



В минувшую субботу, на территории спортивно-стрелкового комплекса «Бэргэн» прошёл четвёртый ежегодный республиканский турнир по спортинг-компакту. Турнир был посвящён памяти Александра Степановича Миронова, народного депутата Республики Саха (Якутия) и Председателя Правления Алмазэргиэнбанка (2005-2014 гг.). Банк выступил официальным партнёром турнира, предоставив призы-сертификаты победителям.


«Александр Степанович запомнился нам всем как высококлассный профессионал и истинный энтузиаст своего дела, как добрый, мудрый и отзывчивый человек, с уважением относящийся к культуре своего народа, большой любитель охоты и стрелковых видов спорта», – отметил в своей приветственной речи во время открытия турнира заместитель Председателя Правления Алмазэргиэнбанка Анатолий ТАБУНАНОВ.



В турнире участвовало шесть команд, в общем командном зачёте победила команда «ВилюйАвтоТранс». В личном зачёте заслуженную победу одержал абсолютный чемпион Республики Саха (Якутия) и обладатель многих званий и титулов, Айаал МАКАРОВ. Хотелось бы отдельно и с радостью отметить, что приятно видеть рост популярности турнира, который расширил свою географию, приняв в этом году участников из других регионов. А также в турнире появилась секция юниоров – самому молодому стрелку было всего тринадцать лет!
Хочется пожелать турниру от лица всего коллектива банка ещё большего роста и развития, и дальше сохранять память об исключительном человеке, которым был Александр Миронов, хранить благодарность за его вклад в развитие спортивной, экономической и социальной сферы в республике.

Возврат к списку