27.09.2011

Офису Алмазэргиэнбанка в Старом городе - 5 лет!

Пресс-релиз

Город Якутск

27 сентября, День государственности Республики Саха (Якутия), - особая дата в календаре АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО. Ровно пять лет назад в восстановленном здании Русско-Азиатского банка по адресу Кирова, 10 открылся дополнительный офис Алмазэргиэнбанка.

В 2006 году исторический комплекс «Старый город» после работ по реконструкции и восстановлению обрел тот вид, который сложился сегодня. 27 сентября 2006 года состоялось официальное открытие комплекса.

Сегодня комплекс стал визитной карточкой не только столицы Якутии, но и всей республики. Здесь сосредоточена духовная жизнь Якутии, здесь колыбель семейных уз, в его торговых рядах собрано все то, чем гордится каждый якутянин.

В истории и жизни Алмазэргиэнбанка дополнительный офис в Старом городе занимает особое место. Финансировать восстановление исторического здания было делом чести ведущего республиканского банка. Ведь здесь – средоточие истории банковской системы не только Якутии, но и всей России. В 1909 году здесь располагался сначала Русско-Китайский банк, затем в 1910 году – Русско-Азиатский банк.

Изначально проект предполагал необходимость сохранения целевого назначения здания. Сама история стала предпосылкой открытия в восстановленном здании дополнительного банковского офиса. Удобное расположение в центре города, техническая оснащенность и высокопрофессиональные сотрудники создают все условия для клиентов офиса, которые пользуются полным спектром банковских услуг.

Сегодня офис, в котором живет дух времени, сочетает в себе функциональность современного банковского учреждения, и в день обслуживает почти 250 человек.

Историческая справка

Здание, построенное в стиле модерн, по праву считалось одним из самых примечательных сооружений досоветского времени в городе Якутске. Сложное по объему здание завершается высокой скатной крышей с плавными изгибами книзу. Оно было построено в 1908-1909 годах зятем А.И. Громовой, владелицы крупнейшей в Восточной Сибири торгово-промышленной фирмы, М.В. Пихтиным по проекту К.А. Лешевича.

kirova10.jpg


Возврат к списку