11.09.2017

Алмазэргиэнбанк подарил праздник воспитанникам Мохсоголлохского детского дома

Алмазэргиэнбанк из года в год расширяет границы корпоративной социальной ответственности и активно помогает якутянам. Основным достижением в этом направлении является разработка программы «Наше будущее», в которую вошли шесть социальных проектов, в том числе по поддержке детей-сирот. В минувшие выходные сотрудники ведущего банка республики посетили Мохсоголлохский детский дом, где поздравили воспитанников с приходом осени.

Напомним, два года назад Алмазэргиэнбанк сформировал команды по внедрению проектов корпоративной социальной ответственности. Это «Корпоративное волонтёрство», «Финансовая грамотность», «Детство без границ», «Рысь», «Ветеран», а также «Выпускник», разработанный совместно с фондом «Семья для ребенка» и направленный на социальную интеграцию в общество выпускников детских домов, содействие в получении профессионального образования и дальнейшее их трудоустройства в банке.
Волонтеры банка в этом году провели квесты по финансовой грамотности для выпускников Мохсоголлохского детского дома и детского дома «Берегиня», чтобы определить кандидатов и оказать им в дальнейшем всестороннюю поддержку.

«Мы взяли шефство над выпускником Мохсоголлохского детдома Данилой Фроловым – помогли ему поступить в финансово-экономический колледж имени Фадеева. С ноября прошлого года молодой человек работает в управлении бухгалтерского, налогового учета и отчетности нашего банка. Кроме того, содействуем выпускнику Евгению Гаврильеву в подготовке к успешной сдаче ЕГЭ и поступлении в вуз», - отметила во время встречи председатель правления Алмазэргиэнбанка Людмила Николаева.


Директор учреждения Василий Ильин поблагодарил коллектив банка за активную поддержку инициатив детского дома. По его словам, содействие попечителей, организаций-друзей крайне важно для подростков, которые только делают первые шаги во взрослой жизни: «В детском доме идет непрерывная деятельность по созданию максимально благоприятных условий для воспитания и обучения. У нас много планов, однако для их воплощения необходима помощь попечителей. Сейчас, например, есть некоторые трудности с материально-технической базой».

Председатель правления заверила, что банк будет и дальше оказывать всестороннюю помощь благим начинаниям руководства детдома. «Мы должны стремиться к тому, чтобы в Якутии сиротства как явления не было в принципе. Для этого нужно расширять механизмы поддержки приемных семей, менять взгляды людей на данную социальную проблему», - подчеркнула Николаева.

В ходе торжественной части встречи она вручила воспитанникам подарки от Алмазэргиэнбанка и пожелала им здоровья, успехов в учебе, а также поблагодарила сотрудников детского дома за неравнодушное отношение к столь важной и значимой работе, которая помогает день ото дня делать мир светлее и добрее.

Возврат к списку