16.11.2017

Людмила Николаева встретилась с генеральным директором межрегиональной ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье»

Алмазэргиэнбанк, содействуя социально-экономическому развитию Якутии, ведет правильную и выверенную политику. Об этом заявил генеральный директор межрегиональной ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» Виктор Рудько-Силиванов во время рабочей встречи с председателем правления АЭБ Людмилой Николаевой.

Виктор Рудько-Силиванов ознакомил присутствовавших на встрече членов правления Алмазэргиэнбанка с основными сферами деятельности Ассоциации, отметив, что с 2016 года реализуется новая модель социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Для этого используются инструменты, предлагаемые Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона, Корпорацией развития Дальнего Востока, Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.
По его словам, наибольшую актуальность в этом году приобрели вопросы улучшения инвестиционного и предпринимательского климата в регионе.

Кроме того, гость подробно остановился на вопросах создания и развития банковской системы современной России. Рудько-Силиванов, принимавший непосредственное участие в подготовке законов о Центральном банке РФ, а также о банках и банковской деятельности, указал, что при любом реформировании самое главное – продумывать, анализировать каждый шаг и решение: «Изменения должны быть своевременны и не иметь агрессивного характера. Это касается не только прошлого, но и тех процессов, которые происходят сегодня».

Людмила Николаева подчеркнула, что в своей работе Алмазэргиэнбанк опирается в первую очередь на планы и стратегические документы, утверждаемые правительством республики.
«Мы четко следуем миссии, возложенной на нас основным акционером, – содействуем социально-экономическому развитию региона, повышению уровня жизни населения. Сейчас участвуем в проекте ГЧП по строительству 16 детских садов в 12 улусах Якутии. 4 дошкольных учреждения уже ввели в этом году, еще 4 – на подходе. Мы считаем это направление важным, так как оно приносит конкретную пользу людям. Теперь не надо переживать за то, в каких условиях обучаются дети», - сказала Николаева.

Председатель правления подчеркнула, что по основным показателям, например, размеру кредитного портфеля, вкладам населения, Алмазэргиэнбанк входит в топ-100 банков России. «При этом мы понимаем, что капитал в 3-4 млрд рублей – это не очень большая цифра с точки зрения потребностей инвестиций. Нужно искать новые пути, двигаться вперед с учетом того, что сейчас происходит цифровая революция, внедрение элементов цифровой экономики. Банк не может находиться в стороне от этих процессов, поэтому мы создали дочернюю компанию «АЭБ АйТи», а также свою проектную команду», - резюмировала она.

Виктор Рудько-Силиванов заявил, что, выбрав путь активного участия в развитии региона, Алмазэргиэнбанк расставил акценты абсолютно верно. Руководитель межрегиональной ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» считает неправильным, когда финансовые учреждения замыкаются на своей «узкой сфере» и руководствуются исключительно корпоративными интересами.

В завершение разговора Рудько-Силиванов пожелал коллективу ведущего банка Якутии реализовать все намеченные планы.

Возврат к списку