18.01.2018

О сроках активации транспортного приложения социальных карт.

Из Постановления Правительства РС(Я) №73 от 14 февраля 2005 г. «ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН НА ОБЩЕСТВЕННОМ ПАССАЖИРСКОМ АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)»


1) Стоимость активации транспортного приложения социальной карты равна стоимости единого социального проездного билета.

2) Активация транспортного приложения социальной карты на текущий месяц производится с 15 числа предыдущего месяца по 14 число текущего месяца.

Постановлением Правительства РС(Я) № 384 от 4 декабря 2017 г.  утверждена стоимость единого социального проездного на 2018г. в размере 445 рублей.

АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО уведомляет держателей социальных карт, которые ежемесячно самостоятельно вносят денежные средства на счет карты или ожидают поступление выплат ЕДВ для продления транспортного приложения, что в январе 2018 года наблюдаются задержки с выплатой сумм из бюджета.

Так, по состоянию на 17 января ЕДВ еще не поступили. Таким образом, некоторые держатели социальных карт не смогли активировать транспортное приложение на январь.


Напоминаем, что во избежание подобной ситуации для активации транспортного приложения держателям социальных карт следует самостоятельно и заблаговременно внести до 14 числа текущего месяца 445 рублей. В дальнейшем, при поступлении ЕДВ, можно снять всю сумму и компенсировать средства, затраченные на активацию.


Возврат к списку