01.12.2011

АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО открывает корреспондентские счета в АКБ «ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ БАНК КИТАЯ» (ЗАО) (МОСКВА)

В связи с нарастанием кризисных явлений в странах Европейского Союза и снижением рейтингов США, растет роль Азиатско-Тихоокеанского региона, особенно КНР, в развитии мировой экономики.
Год назад начались прямые торги валютной пары рубль – юань на ММВБ и Шанхайской бирже.
Для улучшения обслуживания клиентов, работающих с Китаем, АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО продолжает работу по участию Банка в торгах на валютном рынке Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ) – торговля иностранной валютой по парам USD/RUB, EUR/RUB, EUR/USD, и с недавнего времени CNY/RUB.
Обязательным условием является наличие корсчета в юанях в одном из китайских банков, зарегистрированных в России.
28 ноября 2011 года АКБ «ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ БАНК КИТАЯ» (ЗАО) (МОСКВА) открыл нашему Банку корреспондентские счета в долларах США, евро и китайских юанях.

АКБ «Алмазэргиэнбанк» планирует участвовать на валютных торгах с середины декабря. Это даст возможность клиентам банка продавать и покупать валюту на торгах в реальном времени с минимальной комиссией.   

Дополнительная информация

Торгово-Промышленный Банк Китая — крупнейший китайский коммерческий банк. Входит в «Большую четвёрку» крупнейших государственных банков Китая (наряду с Bank of China, Agricultural Bank of China и China Construction Bank).


Возврат к списку