Благодаря АЭБ воспитанница Мохсоголлохского центра помощи детям посетила родину Деда Мороза

Сотрудники Алмазэргиэнбанка исполнили заветную мечту воспитанницы Мохсоголлохского центра помощи детям Анастасии Белокрыс – недавно девочка побывала в Великом Устюге, на родине Деда Мороза. Необходимые для поездки средства работники АЭБ собрали на приуроченной ко дню рождения финансового учреждения ярмарке хенд-мейд изделий.

Ежегодно в сказочных владениях Деда Мороза проводится международный фестиваль «Рождественская мечта 2018». В этот раз участниками мероприятия стали более 170 воспитанников 33 детских домов России, Армении и Белоруссии.

«В Великом Устюге нас поприветствовали Дед Мороз и Снегурочка, они торжественно открыли фестиваль и пожелали всем веселого путешествия. Потом мы встретились с жителями Тропы Сказок и посетили все объекты владений. Счастлива, что получилось пообщаться с режиссёром «Ералаша» Борисом Грачевским, он очень интересный человек. Завершился фестиваль красочным фейерверком и факельным шествием. Все было по-настоящему волшебно и сказочно!» – поделилась впечатлениями Анастасия Белокрыс.

 IMG-20180204-WA0012.jpg  IMG-20180204-WA0001.jpg  IMG-20180204-WA0000.jpg

Существенную помощь в финансировании поездки девочки в Великий Устюг оказал коллектив Алмазэргиэнбанка.

«Уже на протяжении нескольких лет банк проводит новогодний аукцион, где работники АЭБ покупают поделки детей-сирот. Все вырученные средства передаются в социальные учреждения для несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей. В декабре прошлого года мы впервые организовали ярмарку хэнд-мейд изделий, на которой продавали работы, выполненные как самими ребятами, так и нашими сотрудниками. Все вырученные средства передали в детские центры, а часть собранной суммы – 30 тысяч рублей – получил Мохсоголлохский центр помощи детям», - сообщила руководитель направления корпоративно-социальной ответственности Службы по связям с общественностью Алмазэргиэнбанка Наталья Миронова.

По ее словам, АЭБ имеет давнюю историю корпоративного волонтерства и рассматривает это направление деятельности как одно из важнейших.


Возврат к списку