08.05.2018

Людмила Николаева: Якутия отдала много сил для победы в Великой Отечественной войне


 Дорогие ветераны! 


9 мая мы в очередной раз отметим один из самых народных, любимых и героических праздников в нашей стране – День Победы. Примите мои самые сердечные поздравления и добрые пожелания с 73-й годовщиной события, навсегда изменившего жизни миллионов людей.

В годы Великой Отечественной войны более 62 тысяч наших земляков были призваны на фронт, из них почти 38 тысяч остались на полях сражений. Якутяне отважно вместе со всеми народами советского государства ковали победу. Не только с оружием в руках, но и за станками, на полях – помогали фронту продовольствием, товарами первой необходимости, деньгами.

В историю войны золотыми буквами вписаны имена якутян – 24 Героев Советского Союза и Героев России. Пятеро воинов стали полными кавалерами ордена Славы, шесть человек - кавалерами орденов Богдана Хмельницкого, Александра Невского и адмирала Нахимова. Более 10 тысяч награждены орденами Красного Знамени, Отечественной войны, Красной звезды, Славы и многими боевыми медалями.

Вы выдержали тяжелейшие тяготы и испытания, освободили нашу страну и весь мир от фашизма. Мы гордимся и свято бережем память о вашем подвиге. Низкий вам поклон. С праздником вас! С Днем Великой Победы!


Председатель Правления АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО
Людмила Николаева


Возврат к списку