09.06.2018

Студенты ЯГСХА будут проходить практику в Алмазэргиэнбанке

Студенты Якутской государственной сельскохозяйственной академии теперь смогут получить дополнительные знания и навыки, проходя практику в Алмазэргиэнбанке. Накануне соглашение о сотрудничестве подписали ректор ЯГСХА Иван Слепцов и председатель правления АЭБ Людмила Николаева, сообщает отдел по общественным коммуникациям вуза.
_DSC9454.jpg
В церемонии подписания соглашения также приняли участие директор МУП «Горснаб» Георгий Гаврильев и руководитель ООО «Саюри» Дмитрий Захаров.
Иван Слепцов считает, что новая форма взаимодействия с региональным банком стала важным шагом в дальнейшем развитии академии, а также в деле подготовки квалифицированных кадров. Кроме того, он отметил положительный опыт партнёрства Алмазэргиэнбанка с Японией. Напомним, в марте 2016 года АЭБ и компания «Hokkaido Corporation» подписали соглашение о намерениях и летом того же года приступили к строительству комплекса «Саюри». АЭБ стал основным инвестором проекта. Когда в прошлом году сдали первую очередь объекта, то стороны на практике убедились в его экономической эффективности – уже на старте среднегодовая урожайность составила 45 килограммов с квадратного метра. Этот показатель превзошел плановый. Сейчас началось возведение второй очереди теплицы, к завершению которого, по словам Георгия Гаврильева, потребуются специалисты по выращиванию овощей на закрытом грунте.
_DSC9406.jpg
«Кафедра агрономии и химии ЯГСХА уже сегодня может порекомендовать для данной деятельности своих лучших выпускников», - отметил Гаврильев.

Дмитрий Захаров, в свою очередь, предложил готовить специалистов по этому направлению уже с первого курса.

«Алмазэргиэнбанк заинтересован в квалифицированных кадрах для агропромышленного комплекса республики. Мы предлагаем студентам ЯГСХА проходить практику в наших подразделениях», - сообщила Людмила Николаева.
_DSC9354.jpg
Отметим, что в департаменте экономико-правового и гуманитарного образования студенты обучаются по направлениям бакалавриата «Экономика предприятий в АПК», «Коммерция в АПК», а также средне-профессионального образования - «Экономика и бухучет».
_DSC9346.jpg
После официальной встречи гости посетили научно-исследовательскую лабораторию вуза, где перечень анализов, сроки выполнения заказов и прейскурант цен приятно удивили Дмитрия Захарова. Он подчеркнул, что «Саюри» периодически заказывает у сторонних организаций анализы воды, почвы, однако сроки выполнения этих работ иногда не позволяют принимать своевременные решения.

Возврат к списку