22.06.2018

Рефинансирование ипотечного кредита в Алмазэргиэнбанке!

19 июня 2018 года в Алмазэргиэнбанке объявлен старт продаж нового ипотечного продукта – «Рефинансирование ипотечного кредита».

«Данный кредитный продукт разработан нами в целях оптимизации – уменьшения сумм платежей по ипотечным кредитам. Под рефинансирование попадают ипотечные кредиты, выданные на такие цели, как – приобретение квартиры на вторичном рынке жилья и в строящемся доме, а также на приобретение или строительство индивидуального жилого дома. Хочу отметить, что на момент рефинансирования - право собственности должно быть оформлено, так как кредит выдается под залог недвижимого имущества», - отметила начальник управления кредитования физических лиц управления розничного бизнеса департамента розничного бизнеса Саргылана Бойлохова.

1080x1080.jpg
Срок действия рефинансируемого кредита на момент обращения должен составлять не менее 180-ти календарных дней, с даты заключения кредитного договора, а период до окончания срока действия кредитного договора – не менее 3-х (полных) лет по ипотечному кредиту.

Также, Саргылана Александровна отметила: «Отсутствие реструктуризации по рефинансируемым кредитам за весь период действия и просроченной задолженности – являются основными требованиями к рефинансируемому ипотечному кредиту. В случае одобрения кредитной заявки на рефинансирование ипотечного кредита, сумма переводится единовременно с заполнением заемщиком заявления на разовое перечисление средств на счет, указанный сторонней кредитной организацией или нашим банком в кредитном договоре. Но тут есть два варианта: первый вариант- это перечисление средств до регистрации ипотеки в пользу банка при отказе от последующей ипотеки банком-кредитором, и второй – после регистрации ипотеки в пользу банка, в случае согласия на последующую ипотеку банком-кредитором».

Минимальная сумма по продукту «Рефинансирование ипотечного кредита» составляет – 500 000,00 рублей, а максимальная – 10 000 000,00 рублей. Срок кредитования от 3-х до 30-ти лет.

Для клиентов, получающий заработную плату на счет в АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО базовая процентная ставка составляет 9,5% годовых. 
Для клиентов - физических лиц, не относящиеся к вышеуказанной категории процентная ставка составляет 10% годовых.

Надбавки*:
• +0,7 п.п. – при отказе от страхования рисков, связанных с причинением вреда жизни и здоровью
• +2 п.п. на период с момента выдачи кредита до даты получения договора залога объекта недвижимости с регистрацией в Росреестре.


Порядок погашения кредита и процентов производится по графику, определенному в кредитном договоре, ежемесячно равными платежами. Возможно досрочное погашение, которое оформляется по письменному заявлению за 15 дней до предполагаемой даты возврата, плата за него не взимается.

Что же касается основных требований к заемщикам, то они особо не отличаются от тех требований, которые предъявляются при оформлении ипотечного кредита. Кроме того, допускается наличие трёх созаемщиков, минимальный возраст – 18 лет, а максимальный срок исполнения обязательств рассчитывается исходя из разницы между 70 годами и текущим возрастом заемщика, имеющего наименьший возраст. Пакет документов, необходимый для оформления заявки: паспорт гражданина РФ; копия трудовой книжки, заверенная работодателем; Справка 2-НДФЛза последний и текущий годы; анкета-заявление; кредитные договоры со всеми приложениями и дополнительными соглашениями; выписка из ЕГРН; договор купли-продажи, договор долевого участия, договор ипотеки, со всеми приложениями и дополнительными соглашениями; Технический паспорт (при наличии) и кадастровый паспорт (при наличии); справка об использовании средств материнского (семейного) капитала от банка-кредитора, кроме кредитов, полученных в АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО; справка об остатке ссудной задолженности по рефинансируемому кредиту с начисленными процентами, а также с указанием полных реквизитов для перечисления кредитных средств на погашение рефинансируемого кредита от банка-кредитора, кроме кредитов, полученных в АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО - срок действия справки 5 дней; справка о наличии/отсутствии текущей просроченной задолженности по рефинансируемому кредиту – срок действия справки 5 дней, а также письменное согласие или отказ банка-кредитора от последующей ипотеки.

Сведения должны быть подтверждены документом от банка-кредитора по рефинансируемому кредиту (справкой или иным документом) и должны быть актуальными на дату предоставления в банк. В свою очередь, банк оставляет за собой право в ходе рассмотрения заявки на кредит дополнительно запросить у клиента любые документы и сведения при необходимости.

Возврат к списку