03.10.2018

Fitch Ratings улучшило прогноз по рейтингу Алмазэргиэнбанка

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Алмазэргиэнбанка на уровне B+, а рейтинг устойчивости на уровне b-. Также улучшен прогноз по рейтингу крупнейшего регионального банка до стабильного, рейтинг АЭБ удален из очереди на пересмотр с негативным прогнозом.

Как отмечается в сообщении Fitch Ratings, удаление рейтингов АЭБ из очереди на пересмотр с негативным прогнозом и их подтверждение отражает предоставление 1,4 млрд в поддержку капитала от основного акционера – Республики Саха (Якутия): «Пакет поддержки включал 0,9 млрд рублей вливания в основной капитал, 0,5 млрд размещения дополнительного бессрочного долга 1 уровня».

Международное агентство с положительной стороны оценило профили ликвидности и фондирования банка, которые остаются «достаточными и стабильными».

Fitch Ratings также подтвердило краткосрочный рейтинг дефолта эмитента АЭБ в иностранной валюте на уровне B, пересмотр с негативным прогнозом отменен. Рейтинг поддержки установлен на уровне 4, пересмотр с негативным прогнозом отменен.

АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО - крупнейший банк Республики Саха (Якутия). Основным акционером является правительство РС(Я) в лице министерства имущественных и земельных отношений, которому принадлежит 80,29% акций. Ключевые направления бизнеса — обслуживание и кредитование корпоративных клиентов, привлечение вкладов и кредитование физических лиц. Базовым источником фондирования деятельности являются вклады физических лиц (61,3%).
Webp.net-resizeimage-13.jpg

Возврат к списку