09.10.2018

АЭБ приступил к сбору биометрических данных

Алмазэргиэнбанк предлагает клиентам сдать биометрические данные, чтобы дистанционно получать услуги в других финансовых организациях.

«Алмазэргиэнбанк стал одним из первых финансовых учреждений в Якутии, которые начали собирать биометрические персональные данные. После прохождения процедуры клиенты смогут подтверждать личность без предъявления паспорта и дистанционно открывать счета и вклады, брать кредиты и делать переводы», - отметил заместитель председателя правления АЭБ Анатолий Табунанов.

Сдать данные можно в операционном офисе, расположенном в Якутске по адресу: проспект Ленина, 10.

Сама процедура занимает несколько минут. За это время записывается голос и снимается изображение лица. Клиенту с собой необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, СНИЛС, ИНН.

«После занесения данных в Единую биометрическую систему человек получают доступ к различным услугам любых финансовых организаций, которые предоставляют сервис удаленной идентификации. Это очень удобно, ведь не всегда у наших клиентов есть время на посещение офиса банка. А после прохождения непродолжительной процедуры лицо и голос становятся надежным ключом к безопасному получению финансовых услуг», - подчеркнул Табунанов.
Биометрия.jpg

Возврат к списку