12.04.2012

Большой теннис развивается в Якутии при поддержке Алмазэргиэнбанка

Пресс-релиз
Апрель

Алмазэргиэнбанк стал спонсором чемпионата Республики Саха (Якутия) по большому теннису, прошедшего в городе Алдане. В соревнованиях приняли участие сильнейшие теннисисты из Якутска, Мирного, Алдана и Нерюнгри. Мероприятие прошло на высоком организационном уровне, благодаря усилиям Федерации тенниса Якутии. Спортсмены обеих полов разыграли первые места в одиночном, парном и смешанном разрядах.

В итоге, среди мужчин первое место занял кандидат в мастера спорта Сергей Гаврильев из Якутска. Второе место – Сергей Изотенко из Алдана, третье место занял Дмитрий Ескин, представляющий Якутск.
Среди женщин первые два места ожидаемо заняли титулованные спортсменки, участницы многих региональных соревнований Мазлума Турдыева и Антонина Мазур соответственно.

Насыщенная игра получилась в парном разряде. Первое место заняли опытнейшие спортсмены из Алдана Белканов/Изотенко, второе место заняла пара Стемпень/Колесов из Мирного, и третье место получили Дяк/Мухтаров из Алдана. Как видно из итогового протокола мужской пьедестал в большом теннисе принадлежит спортсменам из Алдана, что говорит о сложившихся традициях большого тенниса в этом городе.

В смешанном разряде исход матчей также был предсказуем: первое место заняли брат и сестра Турдыевы из Якутска, второе место Мазур/Изотенко. 

В Якутии большой теннис только входит в профессиональную колею. В Якутске он  развивается на спортивной базе ЯГСХА. Здесь тренируются и взрослые, и дети, посвящая этому занятию 6 дней в неделю. Несмотря на устойчивый стереотип, что большой теннис – это большой бизнес, во всем мире теннис считается массовым видом спорта и развивается по его законам. Существует огромное количество региональных турниров ITF (Международная федерация тенниса), в которых юные спортсмены нарабатывают игровую практику, чтобы выполнить самую большую мечту любого профессионала -  попасть на турниры Большого шлема, состоящего из Открытого чемпионата Австралии, Открытого чемпионата Франции (Ролан Гаррос), Уимблдонского турнира и Открытого чемпионата США. Алмазэргиэнбанк гордится возможностью поддержать юных теннисистов и способствовать раскрытию потенциала каждого из них.



Возврат к списку