28.11.2018

Алмазэргиэнбанк и JCB International расширят направления сотрудничества

Японская компания JCB International заинтересована в расширении сотрудничества с Алмазэргиэнбанком. Об этом руководство одной из крупнейших платежных систем в мире заявило на встрече с представителями АЭБ, состоявшейся в рамках конференции с участием банков-эмитентов и эквайеров карт JCB в Токио.

«Мы рассказали о текущих проектах Алмазэргиэнбанка и представили предложения по дальнейшему сотрудничеству президенту JCB International Кимихиса Имада и Ючиро Кадаваки - исполнительному вице-президенту, руководителю департамента компании, курирующего Россию, страны СНГ и Юго-Восточной Азии. Например, поставили вопрос расширения эквайринговой сети JCB в РФ – это значительно повысит комфорт наших клиентов при использовании карт. Кроме того, договорились продолжить совместные маркетинговые мероприятия. Напомню, в сентябре мы подвели итоги акции «Покупайте с картой JCB и выигрывайте» - многие жители республики стали обладателями ценных призов, в том числе поездки на двоих в Японию. Имада-сан наши инициативы поддержал, отметив, что Россия находится у компании в максимальном приоритете в списке других 10 приоритетных государств», - подчеркнул заместитель председателя правления АЭБ Анатолий Табунанов.

IMG-20181127-WA0007 (2).jpg

Представители банка также ознакомили зарубежных партнеров с основными инвестиционными проектами республики: «Тема вызвала искренний интерес. Так как JCB имеет тесные связи с туристической компанией JTB, то можно рассчитывать, что такие контакты помогут развитию региональных проектов в области туризма».

Во время конференции с участием банков-партнеров руководство JCB рассказало о новых технологиях, которые в скором времени планируется внедрить.

IMG-20181127-WA0013 (2).jpg

«Речь шла о разработках в сфере биометрии, big data, искусственного интеллекта, применении QR-кодов. В ближайшее время японские коллеги намерены детально ознакомить банки-партнеры со своими наработками», - сообщил Табунанов.
Кроме того, во время визита в Японию заместитель председателя правления АЭБ встретился с руководством сети торговых центров «Мацуя Гинза» (Токио), которое выразило готовность заключить с Алмазэргиэнбанком договор. Благодаря этому соглашению клиенты АЭБ – держатели карт JCB смогут получить скидку в 5% при совершении покупок в данной торговой сети.
Напомним, АЭБ с 2015 года выступает официальным партнером компании JCB. В феврале 2016 года банк подписал лицензионное соглашение о присоединении к системе, с мая 2017 года приступил к обслуживанию карт, а уже в июне — к их выпуску.

IMG-20181127-WA0015 (2).jpg

Платежная система JCB – одна из ведущих международных платежных систем, основанная в Японии в 1961 году. В 1981 году JCB стала первой платежной системой Азии, которая вышла на международный рынок. В настоящее время карты JCB выпускаются в 24 странах: в Японии, России, Китае, Гонконге, США, Бразилии, Тайване, Южной Корее, Вьетнаме, Таиланде, Лаосе, Мьянме, Сингапуре, Индонезии, Бангладеш, на Филиппинах, в Бахрейне, Пакистане, Германии, Австрии, Испании, Болгарии, Ливане и Монголии. В России карты JCB выпускаются с 2015 года. В настоящий момент карты JCB выпускает несколько финансовых организаций РФ, в том числе Газпромбанк, Алмазэргиэнбанк, Россельхозбанк.


Возврат к списку