22.06.2012

Алмазэргиэнбанк провел презентацию во Всемирном банке

Делегация Алмазэргиэнбанка провела презентацию в штаб-квартире Всемирного банка в городе Вашингтон (США). Во встрече приняли участие руководители и сотрудники Департамента развития частного и финансового сектора Европы и Центральной Азии, менеджеры IFC - Фонда развития банковских возможностей, а также Вадим Гришин, исполнительный директор Российской дирекции Всемирного банка.

Всемирный банк и IFC выразили заинтересованность в участии Алмазэргиэнбанка в проектах международных финансовых организаций. В частности были обсуждены  вопросы вхождения Алмазэргиэнбанка в программу Фонда российских банковских возможностей (IFC) с целью дальнейшей капитализации банка.

 
Председатель Правления Алмазэргиэнбанка Александр Миронов отметил, что «Сегодня для развития экономики республики необходимы прямые инвестиции и значительные кредитные средства для поддержки предпринимательских инициатив, субъектов малого и среднего бизнеса. Мы ожидаем, что Алмазэргиэнбанк, как один из динамично развивающихся региональных банков России, получит реальную возможность поддерживать якутский бизнес, прежде всего финансово, и конечно, обмениваясь опытом международного сотрудничества».
         
В рамках Санкт-Петербургского экономического форума Президент Якутии Егор Борисов встретился  с г-жой Ш.Индравати, Управляющим директором Всемирного банка. На встрече были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества с Всемирным банком, в том числе возможности участия Алмазэргиэнбанка в проектах IFC.    
Проходящий в Санкт-Петербурге в шестнадцатый раз экономический форум собрал в этом году рекордное количество топовых фигур политического и экономического бомонда страны.
Высокий уровень явки ключевых фигур эксперты объясняют тем, что сегодня деловая Россия начала отсчет очередного шестилетнего срока президента, задачи которого объяснил сам Владимир Путин на площадке форума. В том числе он отметил, что предпринимательские инициативы, средний и малый бизнес получат самую высокую государственную поддержку:
"Принято важное решение о создании специальной комиссии по реализации национальной предпринимательской инициативы. В ее состав войдут представители отечественного и иностранного бизнеса, руководители министерств и ведомств…".

Делегация Алмазэргиэнбанка также провела ряд других встреч в двух городах Америки – в Вашингтоне и Нью-Йорке.
В Посольстве Российской Федерации в США якутскую делегацию тепло приняли Олег Бурмистров – советник-посланник Посольства России в США, Ринат Досмухамедов – торговый представитель РФ в США. Стороны обменялись мнениями по вопросам привлечения инвестиций для реализации инвестиционных проектов на территории Якутии, в частности, Ринат Досмухамедов  выразил заинтересованность в качественных проработанных проектах со стороны якутских предпринимателей.
Также прошла деловая встреча в Эксим Банке, на которой были обсуждены вопросы возможного взаимовыгодного сотрудничества в области проектного и  торгового финансирования.

Дополнительная информация         
Международная финансовая  корпорация (IFC) является подразделением Всемирного банка, миссия которой поддержка финансовых структур развивающихся стран с целью стимуляции роста свободного предпринимательства. IFC осуществляет свою деятельность в более чем 70 странах мира, добиваясь в регионах значительного увеличения числа занятых в реальном производстве, частном бизнесе. 
Эксперты по обе стороны океана проявляют редкое единодушие в своем мнении: именно российские регионы должны взять ответственность за развитие и модернизацию страны, формируя подходящие условия для свободного предпринимательства на своих территориях, проявления социальной инициативы, как необходимого навыка зрелого гражданского общества и создания экономического климата, благоприятствующего притоку инвестиций.  Уже сегодня Якутия  играет в Российской Федерации ту же роль, что страны СНГ в глобальной экономике: регион, в котором сосредоточены значительные углеводородные запасы, другие природные ресурсы, пытается самостоятельно встроиться в мировую практику и освоить технологии ведения бизнеса. Такой опыт можно получить эффективно работая  с международными институтами, к которым относится Всемирный банк и его структурные подразделения.

ifc.jpg


Возврат к списку