13.05.2019

Алмазэргиэнбанк не забывает своих ветеранов

PHOTO-2019-05-09-08-28-16.jpg

Cотрудники Алмазэргиэнбанка устроили ежегодную встречу коллегам-ветеранам, детям войны в преддверии праздника великой Победы, 9 мая.

На чаепитие пришли сотрудники банка Нонна Михайловна Лесняк, Азалия Егоровна Николаева, Светлана Яковлевна Трубина и Христина Егоровна Трофимова, которые вышли на пенсию. Отметим, что наши ветераны ведут активную интересную жизнь. В свои годы они не только занимаются рукоделием, освоением просторов интернета и огородом, но и изучают языки. Например, Нонна Лесняк изучает итальянский в течении многих лет, а Христина Трофимова учит английский язык. Также Христина Трофимова, биолог по образованию, занимается разведением необычных для суровых условий Якутии растений: у нее на участке растут сливы, яблони, диковинные цветы. Сейчас пенсионерка мечтает, чтобы на нее участке зацвела сакура. Заядлым огородником также является Азалия Николаева, каждый год она снимает богатый урожай со своего огорода. А Светлану Трубину более всего увлекают новые технологии: пенсионерка осваивает цифровое телевидение и активно пользуется интернетом.

"Сегодня прошло традиционное мероприятие в рамках социального проекта банка "Ветеран". Уже на протяжении многих лет на кануне 9 мая мы поздравляем наших ветеранов. Сейчас уже они все официально относятся к категории "дети войны". Все они работали у нас в банке уже после своей деятельности по профессии в молодости. У нас они в основном занимали технические должности. Банк стал их последним местом работы перед пенсией, поэтому мы проводили их на заслуженный отдых. Но все эти годы мы постоянно поздравляем их с праздниками", - отметила корпоративный секретарь АКБ «Алмазэргиэнбанк» Татьяна Кривцова. 

Такие встречи сотрудники банка организуют в канун Дня Победы и Дня пожилых людей. Их формат бывает разным, эта встреча прошла в ресторане "Река, озеро, лес". Там ветеранов ждало чаепитие, им вручили подарки и пригласили на концерт. В теплой обстановке коллеги вспомнили былые времена, поговорили, попробовали угощения ресторана, а после послушали песни военных лет на концерте Филармонии Якутии. 

"Очень насыщенный день у нас сегодня был, столько внимания. Приятное чаепитие, приятная встреча, поговорили, столько воспоминаний нахлынуло - ностальжи! Не заметили, как быстро пролетело время. Сколько слез я пролила сегодня, какие песни душевные. Ведь раньше у нас только радио было, мы росли с этими песнями, жизнь прошли с ними. У нас тоже был хор в школе, мы так же пели эти песни на 9 мая, иногда на 23 февраля. Когда нас возили на сенокос в Вилюйском районе и на субботники, дружно все вместе пели. Теперь это только воспоминание. А концерт был просто отличный. Очень культурные люди, полный зал, очень приятно было сегодня провести вечер с коллегами в преддверии этого праздника", - сказала в заключении дня Христина Егоровна, поблагодарив организаторов за встречу. Остальные гости также присоединились к ее словам и остались довольны теплой встречей.


Возврат к списку