13.05.2019

Почет и уважение: Сотрудники Алмазэргиэнбанка поздравили ветеранов с Днем Победы

call-центр.JPG
ДАИП.JPG
ДРМ.JPG
сва и сфм.JPG
фото урпз юл.jpg

В преддверии празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне сотрудники Алмазэргиэнбанка по традиции посетили ветеранов войны, чтобы поздравить их, а также поблагодарить за стойкость, мужество и героизм, проявленные в суровые военные годы.

Сотрудники call-центра Департамента розничного бизнеса Алмазэргиэнбанка Сергей Ким и Максим Борисов поздравили ветерана Великой Отечественной войны Петра Рыбкина. Петр Прокопьевич участвовал в самой кровопролитной битве за всю историю человечества - Сталинградской.  В возрасте 20 лет, в 1941 году, его отправили на фронт из города Коврова Иркутской области. В составе пулеметных войск под Сталинградом в 1942 году Рыбкин получил осколочные ранения и ранения в ногу.

«Я лечился в госпитале Сталинграда, потом отбыл в Якутск. Думаю, война – это страшное воспоминание для всего нашего поколения. У солдат были сложные полевые условия в окопах, на полях сражений. Вообще в Сталинградской битве воевали в основном сибиряки - они всегда на передовой. Из всех моих старых товарищей, с которыми я служил, вернулся с фронта я один»,- рассказал молодым людям ветеран.

Сотрудники Департамента анализа и планирования АЭБ поздравили ветерана Великой Отечественной войны Иннокентия Федорова, который поведал молодым людям о своей молодости, жизни в военные годы и чем он занимался в послевоенное время.

«В 1944 году, когда мне было 18 лет, призвали артиллеристом на японский фронт. После войны служил три года в Бурято-Монгольской АССР. После возвращения на родину обучился на бухгалтера и уехал работать в Анабарский улус. Потом перебрался в Якутск», - отметил Иннокентий Афанасьевич.

Ветерана Великой Отечественной войны Валентину Ефремову в преддверии праздника 9 мая навестили сотрудники Департамента риск-менеджмента.

В 1941 году она добровольно ушла на фронт. Сначала была сандружинницей, затем солдатом медслужбы. В рядах 4-й ударной армии обороняла Ленинград, участвовала в прорыве блокады, освобождении Прибалтики. Войну завершила в 1945 году под Кенигсбергом в составе медработников головного полевого эвакогоспиталя №167.

«Помню этот долгожданный день, как будто он был вчера. В мае 1945 года эвакогоспиталь застрял под Кенигсбергом, на Куршской косе. 9 мая мы с подругой побежали обедать, навстречу к нам брела колонна пленных немцев. Когда мы отошли от них довольно далеко, раздалась автоматная очередь. Тогда мы испугались и подумали, что пленные немцы восстали. А тут к нам бежит Костя Константинов и говорит: «Девчонки, победа!». Нашему счастью не было предела», - поделилась своими воспоминаниями Валентина Васильевна.

Сотрудники службы внутреннего аудита и службы финансового мониторинга банка встретились с ветераном Великой Отечественной войны Николаем Яковлевым. Николай Никитич - известный партийный, советский работник, один из старейших работников социалистической Якутии. После окончания Вилюйского педагогического училища, в 1944 году, добровольно вступил в ряды Красной Армии и победу над фашистской Германией встретил в Праге.

Единственная участница обороны Москвы, проживающая в Якутске, Лилия Коптелова, поделилась с сотрудниками управления АЭБ по работе с проблемной задолженностью юридических лиц воспоминаниями о проведенных в Татарстане детстве и юности.

В 1942 году она в возрасте 17 лет ушла добровольцем в Советскую армию, попала в состав учебного батальона первого отдельного женского запасного стрелкового полка в городе Серпухове. Стала младшим сержантом, затем командиром отделения, через год была направлена в 232 отдельный запасный стрелковый полк, где была зачислена в учебный батальон помощником взвода пулеметчиков. Демобилизовалась в 1945 году.

«Радуюсь, конечно, когда у меня бывают гости. Часто посещают представители власти, предприятий, коллективов, детишки приходят. Приятно, что есть люди, с которыми я могу поговорить, которым интересна я, моя история», - сообщила Лилия Николаевна.

Алмазэргиэнбанк бережно хранит память о Великой Отечественной войне, чтит и уважает участников и свидетелей тех трагических событий. В рамках своей программы корпоративно-социальной ответственности банк уже давно оказывает помощь и поддержку столь нуждающимся в них сейчас представителям старшего поколения. 



Возврат к списку