26.06.2012

Алмазэргиэнбанк подводит первые итоги полугодия: с юанем не прогадали

За 1-е полугодие 2012 года наблюдается резкий рост переводов в китайских юанях, он вырос в 60 раз по сравнению с 2011 годом, а рост оборотов в долларах США вырос в полтора раза. Это свидетельствует о том, что своевременное открытие корреспондентских счетов в юанях способствовало росту расчетов в китайской валюте в торговом обороте между Китаем и Якутией. Алмазэргиэнбанк планомерно осуществляет стратегию развития своего бизнеса в Китайской народной республике. Этому в значительной мере способствуют деловые контакты с официальными структурами, отвечающими за развитие партнерских отношений между Россией и Китаем.

На днях, в городе Куньмин, провинция Юннань, КНР, завершилась работа очередного  заседания Российско-Китайского Подкомитета по сотрудничеству в финансовой сфере Российско-Китайской Комиссии по организации регулярных встреч Глав Правительств России и Китая.

От АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО, который является членом Подкомиссии, в работе заседания принял участие Заместитель Председателя Правления Николай Барамыгин:

- В отличие от предыдущих заседаний, в работе Подкомиссии главный упор был сделан на практические результаты. С этого года все предприятия Китая имеют право на проведение экспортных операций в национальной валюте – рублях или юанях, начался процесс выделения кредитных линий для российских банков, активно развиваются биржевые торги по паре рубль-юань.

Дополнительная информация

АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО в 2011 году открыл корреспондентский счет в юанях в Хэйлунцзянском филиале Строительного Банка Китая, открыл корсчета в банках маркет-мейкерах ММВБ по торгам рубль-юань – Торгово-Промышленный Банк Китая (Москва) и Банк оф Чайна (Элос).

В 2011 г. начаты операции в китайских юанях, переводы средств, открытие счетов для клиентов и вклады для частных лиц. Также банк осуществил прямой экспорт золотых слитков в Китай.

CIMG6651.jpg

На фотографии: Сопредседатели Подкомиссии Заместитель Председателя ЦБ РФ Мельников В.Н., Помощник Председателя Народного Банка Китая г-жа Цзинь Ци и Барамыгин Н.А.


Возврат к списку