29.06.2012

Дань национальным традициям Алмазэргиэнбанка

Алмазэргиэнбанк, уважая национальные традиции, каждый год принимает активное участие в организации и проведении праздника Ысыах.
В этом году в честь 100-летнего юбилея Таттинского улуса прошел Ысыах, в котором принял участие заместитель Председателя Правления Алмазэргиэнбанка Анатолий Табунанов:   
- Столетний юбилей Таттинского улуса – знаковое событие для народа Саха. На этой земле родились величайшие сыны нашей республики, сыгравшие огромную роль в становлении Якутии, в развитии родного языка, культуры, искусства.  
Традиционные обрядовые мероприятия и обширная культурная, спортивная программа сделали этот праздник красочным и запоминающимся.  
Специальный приз Алмазэргиэнбанка – сертификат на сумму 50 000 рублей был вручен Сельскохозяйственному потребительскому кооперативу «Таатта» в качестве приза за первое место на конных скачках на дистанцию 2400 метров. Победу кооперативу принес гнедой жеребец «Летописец» (жокей Мордовской Г.Ф., тренер Винокуров А.П.).

priz.jpg
Фото: Анатолий Табунанов вручает приз от Алмазэргиэнбанка победителю скачек

В этом году Алмазэргиэнбанк впервые организовал свое тюсюлгэ на городском Ысыахе в местности Ус Хатын и сразу получил призовое – 2 место – за лучшее традиционное  оформление в смотре–конкурсе среди предприятий и общественных организаций города Якутска.

vid.jpg

Успеху Алмазэргиэнбанка способствовало несколько факторов:
во-первых, на самом тюсюлгэ была реализована на высоком исполнительском уровне творческая концепция, соответствующая теме нынешнего национального праздника, посвященного в этом году 380-летию вхождения Якутии в состав России и основанию города Якутска.  
Во-вторых, хозяева тюсюлгэ – сотрудники Алмазэргиэнбанка все были одеты в национальные костюмы, не пренебрегли этой традицией ни стар, ни млад

nacodej.jpg

И, в-третьих, как всегда бывает на Ысыахе, всех гостей встречали, как и положено с кумысом, оладушками и вкусной жеребятиной.
Большим спросом пользовались специально подготовленные Алмазэргиэнбанком к этому дню флаеры с программой и картой местности, которые были бесплатно розданы более чем двум тысячам посетителей Ысыаха.
Сотрудники Банка приняли активное участие во всех мероприятиях Ысыаха, в том числе в  установлении рекорда Гиннеса по самому большому хороводному танцу.
Праздник, по общему признанию коллектива Банка, получился в лучших национальных традициях, дань уважения которым спешат отдать многочисленные коллективы ведущих предприятий Якутии, ежегодно участвуя в Ысыахе.


Возврат к списку