29.06.2012

Состоялось общее годовое собрание акционеров Алмазэргиэнбанка

Акционеры Алмазэргиэнбанка утвердили итоги 2011 года на состоявшемся вчера годовом собрании. Результатом деятельности банка за прошлый год стала существенная прибыль и рост показателей по розничному и корпоративному бизнесу.  
 
В этом году Алмазэргиэнбанк начал реализацию очередного этапа своей стратегии развития. Перед банком стоит задача значительного увеличения собственного капитала.
Для этого Наблюдательным советом Банка было принято  решение о  снижении доли Правительства Республики Саха (Якутия) и привлечении инвестора.
На днях завершился визит руководителей Алмазэргиэнбанка в Вашингтон в штаб-квартиру Всемирного банка. Были проведены первые переговоры о возможности привлечения в качестве  инвестиционного партнера структур Всемирного банка.

Александр Миронов: Мы встретились с ключевыми сотрудниками, управленцами в штаб-квартире Всемирного Банка, с сотрудниками IFC  и Фондом развития банковских возможностей, сформированным буквально несколько дней назад при участии Минфина России, Внешэкономбанка и Международной финансовой корпорации (IFC), входящей в структуру Всемирного банка. Во встрече также принял участие Вадим Гришин, исполнительный директор Российской дирекции Всемирного банка.
Инициатива нашего банка встретила понимание у принимающей стороны. Сегодня переговоры продолжаются уже в рабочем режиме в России.  


Значительное увеличение собственного капитала Банка позволит расширить финансовые возможности Алмазэргиэнбанка для кредитования жилищных программ, обеспечения в больших объемах кредитными ресурсами отраслевые предприятия Якутии. Также ставится цель в разы увеличивать объем заемных средств для малого и среднего бизнеса.   


Возврат к списку