14.02.2013

Гражданская доблесть Анатолия Табунанова

Пресс-релиз

Якутск, 14 февраля 2013 г.

Сегодня коллектив республиканского Алмазэргиэнбанка поздравил заместителя Председателя правления Банка – руководителя Департамента розничного бизнеса с вручением ему знака отличия Республики Саха (Якутия) «Гражданская доблесть».

portret.jpg

В приказе Президента Якутии Егора Борисова, подписанного 11 февраля этого года, отмечено, что знак Анатолию Семеновичу вручается «за заслуги в области финансовой и экономической деятельности, вклад в социально-экономическое развитие и укрепление государственности республики и многолетний добросовестный труд».

Знак вручил Председатель Правления Банка, народный депутат Республики Саха (Якутия) Александр Миронов

vruch.jpg

За 19 лет работы в банковской сфере Республики Анатолий Табунанов внес большой вклад в развитие и популяризацию современных, инновационных систем в финансовом обслуживании населения Республики, а также в повышение его финансовой грамотности.

В ряду его профессиональных достижений: применение спутниковой сети связи в районах присутствия филиалов банка, что существенно расширило возможности охвата банковскими услугами сельского населения Республики.

Анатолий Семенович был инициатором основания собственного процессингового и персонализационного центра карт международных платежных систем в Алмазэргиэнбанке – это дало возможность широко развить это направление в г. Якутске и республике и в дальнейшем позволило внедрить социальные карты при монетизации льгот для социальной категории населения.

Под непосредственным руководством Анатолия Семеновича было успешно реализовано со стороны Банка предоставление ипотечных кредитов в рамках Пилотного проекта по стимулированию строительства многоквартирных жилых домов на территории Городского округа «Город Якутск» 2011 года и согласно подпрограмме «Повышение доступности рынка многоквартирных жилых домов» государственной программы Республики Саха (Якутия) «Обеспечение качественным жильем на 2012-2016 годы» за 2012 год.

Анатолий Табунанов работает в Алмазэргиэнбанке с 2004 года.

Справка

Табунанов Анатолий Семенович, работая в ИТФ ЯГУ и в дальнейшем в ГПИИ «Якутгражданпроект», разработал и внедрил программный комплекс по проектированию и конструированию фундаментных балок по свайным фундаментам и программный комплекс по расчету несущей способности оснований свайных фундаментов, что дало возможность существенного ускорения проектирования нулевого цикла зданий и сооружений на условиях вечной мерзлоты и внесло свой вклад в развитие капитального строительства в г. Якутске и в целом по Республике. Разработанные им эти программные средства до сих пор используются почти всеми проектными организациями Республики при проектировании новых объектов строительства.

Во время работы в АБ «Сахабилиибанк» участвовал в создании процессингового центра «ЛенаКард», который в кризисные 90-е годы внедрил социальные пенсионные карты для льготного обслуживания пенсионеров в специализированных социальных магазинах.

Был одним из организаторов внедрения систем безналичных расчетов по пластиковым картам в Республике, начав с внедрения систем «Золотая Корона», «Баай-Карт», «Юнион Кард», «МирКарт», позже активно участвовал во внедрении международных платежных систем VISA и MasterCard.


Возврат к списку