16.11.2010

Между «Алмазэргиэнбанком» и МО «Ленский район» подписано соглашение о сотрудничестве

Сегодня в администрации Ленского района состоялась встреча Председателя правления АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО, народного депутата Республики Саха (Якутия) Александра МИРОНОВА с главой района Сергеем ВЫСОКИХ. В Ленске «Алмазэргиэнбанк» ведет строительство жилых домов для работников бюджетной сферы по ипотечному кредитованию.

Проект предусматривает строительство многоквартирных домов в микрорайоне «Теплый стан», который находится в исторической части города Ленска - в районе Мухтуи и при этом имеет развитую современную инфраструктуру. Теплый стан в Ленске будет состоять из 5 домов с благоустроенной дворовой территорией. Удобные проезды и стоянки, пешеходные дорожки, две просторные детские – все предусмотрено для комфортного проживания. Жилые дома здесь строятся по уникальной технологии.

У пришедших на встречу с Председателем правления «Алмазэргиэнбанка» ленчан возникло много вопросов – на каких условиях будут оформляться ипотечные кредиты, когда можно будет получить ключи от готовых квартир. В первую очередь, пилотный проект Банка предназначен для работников бюджетной сферы – врачи, учителя, молодые специалисты будут соседями в новых домах. А условия ипотеки отвечают реальным возможностям жителей Ленска.

Итогом встречи в Администрации Ленского района стало подписание соглашения между «Алмазэргиэнбанком» и МО «Ленский район» о сотрудничестве по реализации совместных проектов. После того, как две подписи официально скрепили перспективное сотрудничество, глава района и делегация «Алмазэргиэнбанка» посетили строительную площадку будущего микрорайона.

Александр Миронов, председатель правления АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО считает: «Совместный проект только выигрывает от конструктивной поддержки муниципальной власти». Как отметил глава района, проект очень удобный и доступный для работников бюджетной сферы. Микрорайон «Теплый стан» решит жилищную проблему 120 семей Ленска. И это немало для первого – пилотного проекта.

Возврат к списку