02.04.2013

Алмазэргиэнбанк принял участие в Инвестиционном форуме в Нижнем-Бестяхе

Пресс-релиз
29 марта, Нижний-Бестях

В рамках форума Игорь Борисов, начальник управления проектного финансирования АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО озвучил в своей презентации политику инвестиционной деятельности республиканского банка. Заречные офисы и головной банк активно работают с предпринимателями, консультируя и кредитуя перспективные бизнес-проекты, совместно находя решения по их эффективной реализации

11.jpg

Поселок Нижний-Бестях Мегино-Кангаласского улуса с развитием транспортной инфраструктуры получает не только новые перспективы, но и обретает историческую миссию. Здесь сойдутся торговые пути, соединится устойчивым железнодорожным сообщением материковая часть страны и ее самый большой субъект федерации. Приход железной дороги изменит экономическую среду не только в этом перспективном поселке, но всей Якутии. Об этом и многих других сопутствующих вопросах и темах сфокусировали свое внимание участники форума «Инвестиционный потенциал муниципального района «Мегино-Кангаласский улус» и Республики Саха (Якутия) с приходом железной дороги» в п. Нижний-Бестях.

22.jpg

Участники форума - предприниматели заречных улусов, гости форума – Заместитель директора представительства ОАО «Внешэкономбанк» Кармашков В.В. (Хабаровск), ЗАО «Агентство прямых инвестиций» старший эксперт Беляев В.В., ведущие банки Якутии, в том числе Алмазэргиэнбанк сошлись во мнении, что оживление экономической среды требует прямых инвестиций и точечного кредитования бизнес-проектов, планирующихся к реализации на этой территории.

Заместитель Министра экономического развития и промышленной политики РС(Я) Е.А.Чекин, Первый Заместитель Министра по делам молодежи и семейной политике РС(Я) Г.И.Семенов, Председатель Государственного Комитета по инновационной политике и науке РС(Я) М.М.Трофимов озвучили политику, проводимую республиканскими властями для повышения инвестиционной привлекательности региона и ту роль, которую будут играть инфраструктурные объекты

На форуме были представлены проекты Транспортно-логистического центра, проекты в агропромышленном комплексе, здравоохранении, торговле.


Возврат к списку