19.04.2013

Встреча с представителями организации Кэйданрэн


16 апреля в Хабаровске состоялась презентация Республики Саха для делегации японских экономических организаций Кэйданрэн.

Кэйданрэн, созданная в августе 1946 г. могущественная организация, объединяющая отраслевые ассоциации, экономические группы и крупнейшие компании Японии. Является своего рода штабом японского частного предпринимательства.

Впервые за пять лет иностранные делегаты, возглавляемые председателем подкомитета по Дальнему Востоку японо-российского комитета по экономическому сотрудничеству Кэйданрэн господином Т. Сонэ, провели ряд встреч с представителями нашей республики. В ходе переговоров были намечены пути сотрудничества в таких сферах как энергетика, промышленность и сельское хозяйство. Достаточно времени было уделено вопросу развитию информационных технологий и телекоммуникаций.

Николай Барамыгин, заместитель председателя правления АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО, принимал непосредственное участие во всех переговорах с японской стороной:

«Традиционное сотрудничество с такой развитой, высокотехнологичной, индустриальной страной, как Япония станет мощным толчком для развития всего дальневосточного региона России и Якутии в том числе. Мы должны налаживать международные связи – это залог успеха»


keydanren.jpg

На фото: Николай Барамыгин; господин Т. Сонэ; Алексей Стручков; Валерий Максимов.


Возврат к списку