25.04.2013

Алмазэргиэнбанк поддерживает учительские инициативы


Совсем недавно завершился ежегодный республиканский конкурс «Учитель года 2013». Характерно, что из чисто профессионального состязания с большим количеством разных мероприятий: мастер-классов, семинаров, собственно многоэтапного конкурса, «Учитель года» постепенно становится крупным общественно значимым событием. Это, конечно же, обусловлено тем, что сама по себе профессия учителя – высокосоциальная: каждый из нас идет по жизни с результатом учительского труда - полученным багажом знаний, навыков, умений, с заложенным учителем отношением к жизни и ценностями.

Возможно, конкурс обрел все черты события года еще и потому, что вокруг него сложилась своя большая группа поддержки, представляющая людей из самых разных сфер деятельности.

Республиканский Алмазэргиэнбанк ежегодно поддерживает учительские инициативы: оказывает помощь для участия детей и учителей в различных конкурсах и фестивалях всероссийского и международного уровня. Банк выступает спонсором республиканского конкурса «Учитель года» и одного из его этапов - проекта “Учитель года Западной Якутии-2013”.

Юрий Кынатов, участник всероссийском конкурса "Учитель года 2010"

Юрий Кынатов, участник всероссийском конкурса "Учитель года 2010", директор начальной школы Верхневилюйской республиканской гимназии им.М.А.Алексеева, учитель истории и обществознания, победитель конкурса национального проекта "Образование", лауреат гранта президента РФ.

- Алмазэргиэнбанк оказал большую поддержку в организации конкурса «Учитель Западной Якутии» - одного из этапов республиканского «Учитель года». В мероприятиях приняли участие в качестве членов жюри заместитель редактора отдела образования и воспитания “Учительской газеты” (г. Москва) Оксана Родионова, лауреат Всероссийского конкурса “Учитель года России- 2005”, методист ИРО Вологодской области Ирина Сидорова, лауреат Всероссийского конкурса “Учитель года России- 2010”, учитель истории и обществознания Московского центра образования №686 Петр Галанюк. Представительный состав жюри отметил, что с каждым годом, в том числе и благодаря поддержке якутского бизнеса, уровень конкурса, его участников становится выше. Такие конкурсы мотивируют учителей находить свой творческий путь, внедрять новации, не останавливаться на достигнутом.

В системе образования республики работают более 17 тысяч учителей. Для них конкурс – возможность убедиться в том, что выбранный путь – творческого учителя поддерживается единомышленниками и признается обществом. Получить признание и поддержку коллег и тем самым возможность и дальше совершенствоваться едва ли не главная задача профессионального конкурса «Учитель года».

Специально для конкурса Алмазэргиэнбанк приготовил два сертификата, для того, чтобы жюри конкурса отметило учителей, добившихся больших результатов в своей педагогической деятельности.

Сертификаты Алмазэргиэнбанка вручены победителю виртуального конкурса «Учитель года» Павлову Ньургуну Михайловичу, учителю математики МБОУ «Бердигестяхская СОШ им. С.П. Данилова» Горного улуса и Амоновой Оксане Васильевне, учителю русского языка и литературы МБОУ «Аллагинская СОШ» Сунтарского улуса.

Комментарий Александра Миронова, Председателя Правления АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО

- Конкурс «Учитель года» – это возможность продемонстрировать, что профессионализм должен быть востребован и является самым ценным достоянием любого цивилизованного общества. Мы рады поддержать наших учителей в том, чтобы в школе было интересно учиться и учить.

Алмазэргиэнбанк поздравляет победителей и выражает свое намерение поддерживать всех творческих представителей великой профессии Учитель.


Возврат к списку