04.06.2013

Алмазэргиэнбанк принял участие в Круглом столе по вопросам гендерного финансирования


27 мая в Москве прошел «круглый стол» по вопросам гендерного финансирования, организованный Ассоциацией региональных банков России совместно с международной финансовой корпорацией (IFC).

В настоящее время Всемирный банк и Международная Финансовая Корпорация широко развивают и внедряют такой продукт, как гендерное финансирование. Он основан на признании того, что предприятия, которыми руководят женщины, как правило, не имеют такого же доступа к финансовым услугам, как предприятия, которыми руководят мужчины.

Опыт исследований в рамках программы Всемирного банка в области финансирования женщин-предпринимателей показывает, что женщины реже допускают дефолт по своим кредитам, они обладают большей корпоративной ответственностью: чаще коллег-мужчин занимаются экологической безопасностью, развитием своих сотрудников, ответственнее относятся к клиентам, участвуя в их программах и помогая им с консультациями. Женщины-заёмщики также отличаются сознательностью и аккуратностью в выплатах, их лояльность к банку проявляется в склонности покупать больше кредитных продуктов и приводить в банк новых клиентов.

В работе круглого стола приняли участие вице-президент IFC Снежанна Стоилькович, заместитель председателя Комитета по финансовым рынкам, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков, руководитель комитета по финансово-инвестиционной политике и поддержке предпринимательской инициативы Ассоциации «Женщины и бизнес» Ирина Кузнецова, глава Форума предприятий малого и среднего бизнеса IFC М. Гамсер, директор департамента инновации в области обслуживания корпоративных клиентов Королевского банка Шотландии Марсела Наваррро.

Алмазэргиэнбанк представляли первый заместитель председателя правления Людмила Николаева и начальник управления экономического анализа и планирования Светлана Платонова.

Алмазэргиэнбанк безоговорочно готов поддержать инициативу Всемирного банка и IFC по продвижению гендерного финансирования. Из года в год количество успешных предпринимателей среди женского населения республики неуклонно растет. Мы должны гарантировать равные условия доступа к финансовым услугам для всех представителей деловой среды. Избавившись от стереотипов, мы обеспечим стабильный рост экономики Якутии, отметила Людмила Николаева.


Алмазэргиэнбанк принял участие в  Круглом столе по вопросам гендерного финансирования



Возврат к списку