17.06.2013

Состоялось общее годовое собрание акционеров банка


Акционеры Алмазэргиэнбанка утвердили итоги 2012 года на состоявшемся 13 июня годовом собрании. Результатом деятельности банка за прошлый год стали рост показателей темпами выше среднерыночных по всем основным направлениям деятельности и увеличение прибыли в 2,3 раза по сравнению с 2011 годом.

Показатели деятельности банка в 2012 году иллюстрировали устойчивое положение на рынке Якутии, но если корпоративный бизнес традиционно показывает стабильные результаты на протяжении всей истории банка, то показатели розничного направления демонстрируют резкий рост – и по привлечению средств населения, и по кредитованию физических лиц именно в последние годы. Следует отметить, что по итогам года прибыльный уровень работы банка был обеспечен всеми его иногородними подразделениями.

В своем декабрьском интервью газете «Якутия», подводя итоги 2012 года, Александр Миронов, председатель правления банка отметил:

-Действительно, за последние два года, в связи с принятием новой стратегии развития банка мы создали департамент розничного бизнеса, показатели работы с физическими лицами – частными клиентами банка заметно выросли. Банк стал уделять больше внимания качественному обслуживанию клиентов, стал разрабатывать и предлагать актуальные, востребованные на рынке банковского обслуживания продукты, сервисы и услуги. Организация бизнес-процессов по новому образцу, работоспособность профессиональной команды и доверие клиентов привели нас к такому высокому результату.

Акционеры банка единогласно утвердили годовой отчет Алмазэргиэнбанка.

Тенденция, при которой темпы роста доходоприносящих активов Алмазэргиэнбанка выше среднерыночных показателей оказалась устойчивой: за пять месяцев первого полугодия 2013 года по данным ЦБ прирост доходоприносящих активов банков страны составлял 6,8%, у АЭБ этот показатель равен 18,3%.

В ходе годового собрания акционеров были решены другие процедурные вопросы, в том числе избрание новых членов Наблюдательного совета. Также, учитывая итоги проведенного конкурса по отбору аудиторской организации утверждены в качестве аудитора в соответствии с требованиями российского законодательства – ООО «Листик и партнеры» (г. Челябинск), в соответствии с требованиями международных стандартов – ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» (г. Москва).

В заключении председатель правления банка Александр Миронов предоставил слово председателю Национального Банка республики. Сергей Левчаков подтвердил акционерам, что Алмазэргиэнбанк является лидирующим региональным банком в Якутии и в этой связи находится под повышенным вниманием регулятора.


Возврат к списку