04.07.2013

Обновился состав руководства АЭБ

Пресс-релиз

Якутск, 3 июля 2013 г.

В начале недели завершилась процедура согласования на должность заместителя председателя Правления банка Светланы Платоновой, ранее возглавлявшей управление экономического анализа и планирования. С первого июля она приступила к своим обязанностям в должности зампреда банка. В зоне ее ответственности сохранились вопросы экономического блока и добавились полномочия по контролю за операционной деятельностью банка. Ее назначение стало возможным после того, как Петр Птицын, ранее занимавший эту должность, возглавил одну из структур федерального банка в Якутске.

Комментарий Председателя Правления банка Александра Миронова

- Наш банк традиционно считается кузницей высокопрофессиональных кадров для всей отрасли. Если просто перечислить перемещения топ-менеджеров банка за последние годы, то, например, управляющий АТБ в Якутии Анжелика Акимова также работала в нашем банке, Леонид Александров возглавляет ООО «Рыба Арктики» (прим. ред. «Якутский рыбзавод»), который также работал в составе Правления банка. Могу сказать, что бывший зампред Павел Степанов перешел в ОАО «РИК» и сегодня назначен генеральным директором ФАПК «Якутия».

Много сотрудников из отделов и управления продолжили карьеру в других компаниях и банках Якутии и являются востребованными специалистами на рынке труда.

Что касается Светланы Платоновой, то ее назначение на должность заместителя Председателя Правления является логичным продолжением карьеры высокопрофессионального специалиста, обладающего и обширными знаниями и большим опытом операционной работы, обладающего стратегическим видением, необходимы для руководителя на этой должности.

Светлана Платонова окончила Новосибирский институт народного хозяйства по специальности «планирование промышленности». Имеет большой опыт банковской работы: в разные годы возглавляла планово-экономический блок в коммерческих банковских структурах Якутии, имеет опыт операционного управления в качестве руководителя дополнительным офисом Алмазэргиэнбанка, до назначения зампредом правления АЭБ занималась в банке вопросами текущего и стратегического планирования, а также большое внимание уделяла вопросам управления ликвидностью.

IMG_35151.jpg

Возврат к списку