16.07.2013

АЭБ и IFC приступили к реализации консультационного проекта

Пресс-релиз

16 июля, Якутск

Сегодня в головном офисе Алмазэргиэнбанка начался цикл консультаций экспертов IFC (Международной финансовой корпорации). Соответствующее соглашение о реализации проекта IFC на торжественной церемонии подписал со стороны Алмазэргиэнбанка Председатель правления Александр Миронов.

Алмазэргиэнбанк привлекает экспертов Международной финансовой корпорации (IFC), входящей в структуру Всемирного Банка для улучшения практики корпоративного управления и риск-менеджмента. Это означает, что бизнес-процессы банка, его отчетность и рейтинги должны быть понятны крупным инвесторам, заинтересованным в развитии нашей республики.

В практике банковского дела Якутии впервые организованы и реализуются консультационные мероприятия с участием экспертов IFC. Алмазэргиэнбанк начинает работу с экспертами, разделяя с ними убежденность в том, что каждый человек должен иметь возможность изменить свою жизнь к лучшему.

В декабре этого года республиканскому Алмазэргиэнбанку исполнится ровно 20 лет. На протяжении всего времени деятельности банк развивался по правилам рыночной экономики: выдавая кредиты частным лицам, работая на рынке ипотечных продуктов, участвуя в партнерстве с государственными структурами в реализации Пилотного, Транспортного проектов. Для развития малого и среднего бизнеса, стратегически важных компаний алмазно-бриллиантового комплекса, строительной отрасли и торговли банк стал надежным финансовым партнером. Одним из первых, Алмазэргиэнбанк начал внедрять стандарты высокого качества обслуживания клиентов.

Сегодня банк подошел в своем развитии к очередному этапу. Для привлечения инвестиций в регион, увеличения финансовых возможностей для поддержки субъектов малого и среднего бизнеса банк проводит большую работу для достижения стратегической цели – увеличения собственного капитала. Сегодня он составляет 2 млрд. рублей.

Событие имеет важное для всего банковского сектора Якутии значение. Алмазэргиэнбанк является одним из крупных банков региона. Сегодня его клиентами являются более 200 тысяч частных и 10 000 корпоративных клиентов. Банк создает рабочие места для специалистов финансового рынка, сегодня в головном офисе и структурных подразделениях банка работает 620 сотрудников.

Комментарий Миронова А.С., председателя правления АЭБ:

- Мы начали работу с серьезными партнерами, признанными международными институтами для того, чтобы не только привлечь инвестора, но и научиться свободно ориентироваться в стандартах и правилах игры, принятых в глобальной экономике. Мы решили дать возможность получить лучшую международную практику сотрудникам банка. Мы учимся, чтобы наши клиенты были довольны высококлассным обслуживанием по стандартам, принятым в развитых странах, чтобы дать им больше финансовых возможностей.

Дополнительная информация

Об IFC

IFC является одной из организаций Группы Всемирного банка и крупнейшим учреждением в области глобального развития, которое работает исключительно с частным сектором развивающихся стран.

Созданная в 1956 году, IFC находится в собственности 184 стран-членов, которые совместно определяют ее политику. Деятельность Корпорации в более чем 100 развивающихся странах позволяет компаниям и финансовым учреждениям на формирующихся рынках создавать рабочие места, обеспечивать налоговые поступления, совершенствовать корпоративное управление и улучшать экологические показатели деятельности, а также содействовать местным сообществам.

Видение IFC: люди должны иметь возможность преодолеть бедность и изменить свою жизнь к лучшему.



Возврат к списку