19.07.2013

По инициативе АЭБ представители IFC встретились с Галиной Данчиковой

18 июля Галина Данчикова, Председатель Правительства Республики Саха (Якутия) встретилась по инициативе Алмазэргиэнбанка с г-ном Гартом Бэдфордом, руководителем Программы IFC, Консультативные услуги банковскому сектору в Европе и Центральной Азии и г-ном Фердинандом Туинстрой – Старшим банковским Советником Программы IFC, Консультативные услуги банковскому сектору в Европе и Центральной Азии.

Во встрече приняли участие ключевые министры Правительства Якутии: Евгения Григорьева, министр имущественных и земельных отношений РС(Я), Валерий Жондоров, министр финансов РС(Я) и руководители республиканского Алмазэргиэнбанка, ответственные за его стратегическое развитие во главе с Александром Мироновым, Председателем Правления Алмазэргиэнбанка.

В понедельник, 15 июля, в головном офисе Алмазэргиэнбанка начался цикл консультаций экспертов IFC (Международной финансовой корпорации). Соответствующее соглашение о реализации проекта IFC на торжественной церемонии подписал со стороны Алмазэргиэнбанка Председатель правления Александр Миронов.

Алмазэргиэнбанк привлекает экспертов Международной финансовой корпорации (IFC), входящей в структуру Всемирного Банка для улучшения практики корпоративного управления и риск-менеджмента. Это означает, что бизнес-процессы банка, его отчетность и рейтинги должны быть понятны крупным инвесторам, заинтересованным в развитии нашей республики.

В практике банковского дела Якутии впервые организованы и реализуются консультационные мероприятия с участием экспертов IFC.

Комментарий Миронова А.С., председателя правления АЭБ:

- Мы проинформировали Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Галину Данчикову о целях реализуемого нами совместно с IFC проекта по получению консультаций для совершенствования систем риск-менеджмента и корпоративного управления. Сегодня есть понимание со стороны акционеров о необходимости делать определенные шаги для докапитализации банка. Мы рассматриваем консультационные мероприятия как необходимый этап подготовки к работе с инвесторами. Получение республиканским банком возможности совершенствоваться с помощью экспертов Международной финансовой корпорации акционеры оценили положительно.

Справка о Банке

АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО (АЭБ) – один из ведущих банков Республики Саха (Якутия) созданный в 1993 году. Значительная доля в капитале банка принадлежит Правительству Республики Саха (Якутия) в лице Министерства имущественных и земельных отношений.

Универсальный профиль Алмазэргиэнбанка влияет на текущую модель бизнеса и логику его стратегии развития. Поэтапное наращивание сети обслуживания клиентов, управляемых головным банком в Якутске началось всего год спустя с момента создания Банка. На сегодняшний день в структуру Алмазэргиэнбанка входят подразделения в Москве, Санкт-Петербурге, в Дальневосточном федеральном округе – городе Хабаровске. Внутри Якутии Банк управляет 16 дополнительными офисами, объединенными в 4 экономические зоны.

Банк позиционирует себя в регионе как универсальный современный высокотехнологичный банк, успешно конкурирующий на рынке с крупными федеральными банками России. Среди 31 кредитной организации, действующей на территории республики, Алмазэргиэнбанк оказывает существенное влияние на распределение доли рынка и лидирует наравне с филиалами федеральных банковских брендов на рынке Якутии.

На сегодняшний день Банк обслуживает более 11 тысяч корпоративных и свыше 200 тысячи частных клиентов.

Текущий рейтинг Банка по определению уровня кредитоспособности, присваемого

Национальным Рейтинговым агентством «Эксперт РА» подтвержден на уровне «А» (высокий уровень кредитоспособности).

Дополнительная информация

Об IFC

IFC, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, деятельность которого нацелена исключительно на частный сектор. IFC оказывает содействие развивающимся странам в обеспечении устойчивого роста посредством финансирования инвестиций, мобилизации капитала на международных финансовых рынках и предоставления консультативных услуг компаниям и правительствам. В 2012 финансовом году инвестиции IFC составили рекордные $20 миллиардов и были направлены на содействие реализации потенциала частного сектора в области создания рабочих мест, стимулирования инноваций и решения наиболее неотложных проблем развития. За дополнительной информацией обращайтесь на www.ifc.org.


2.jpg

1.jpg


Возврат к списку