29.07.2013

АЭБ поможет работникам бюджетной сферы в обретении жилья


АЭБ на конкурсной основе отобран финансово-кредитной организацией на оказание услуг по открытию и обслуживанию лицевых счетов для представления субсидий гражданам-участникам долгосрочной целевой подпрограммы «Обеспечение жильем работников бюджетной сферы на 2013-2017 годы».

Решение  Единой комиссии Окружной администрации г. Якутска зафиксировано соответствующим Протоколом, с которым можно ознакомиться здесь.

Следует отметить, что для банка это не первый опыт участия в подобных программах. Так в 2004 году, также на конкурсной основе, Алмазэргиэнбанк получил право осуществлять кредитование работников бюджетной сферы в рамках реализации программы "Жилище". В 2011 году АЭБ стал уполномоченным банком по реализации «Пилотного проекта», направленного на стимулирование строительства многоквартирных жилых домов в Якутске. В прошлом году АЭБ был назначен уполномоченным банком по реализации подпрограммы «Повышение доступности рынка многоквартирных жилых домов». Так же в  2012 году, банк был отобран в качестве уполномоченного Банка по реализации подпрограммы «Повышение доступности рынка многоквартирных жилых домов» государственной программы Республики Саха (Якутия) «Обеспечение качественным жильем на 2012-2016 годы» МО «Чурапчиснкий улус (район)». В этом году АЭБ продолжает свою деятельность, поддерживая указанные подпрограммы в Чурапчиснком улусе.

Благодаря участию АЭБ в вышеуказанных республиканских программах в период 2011-2012 г.г. порядка 1 300 семей смогли решить для себя квартирный вопрос и обрести свой дом.

Комментарий Александра Миронова, председателя правления Алмазэргиэнбанка:

Обеспечение населения качественным жильем является приоритетной задачей Правительства РС(Я). Алмазэргиэнбанк поддерживал, и будет поддерживать целевые программы для того, чтобы жители Якутии решили квартирный вопрос.


Возврат к списку