06.08.2013

Официальный комментарий

В связи с опубликованием 5 августа в социальной сети vk.com записи об обнаружении несанкционированной свалки бумаг АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО по Намцырскому тракту банк дает следующее пояснение.

В октябре 2011 года был заключен договор на утилизацию бумаг Банка. Согласно этому договору гражданин Д. А-в должен был обеспечить полную утилизацию бумаг путем сожжения. Ему были переданы для уничтожения 2 000 документов 2005 и 2006 года. Среди переданных документов действительно была бухгалтерская отчетность, срок утилизации которой наступил в 2011 году.

Комментарий заведующей архивом банка Анны Тырылгиной:

«По существующему Перечню документов, утвержденных Центробанком России, документы, сданные в архив, подлежат уничтожению на шестой год хранения. В соответствии с этим порядком, Банк ежегодно отправляет на утилизацию свыше 3 000 дел. В случае с бумагами, попавшими на Намцырский тракт, они также в соответствии с договором были переданы поставщику услуг для сожжения. Исторической ценности бумаги не представляют и поэтому они не были переданы на хранение в Национальный архив РС(Я)».

Алмазэргиэнбанк выражает свое сожаление о случившемся.

В настоящий момент по приказу Председателя правления Александра Миронова проводится служебное расследование по установлению причин того, каким образом переданные для уничтожения бумаги оказались на Намцырском тракте.


Возврат к списку