12.08.2013

Транспортное приложение на карты УЭК


С 1 июля 2013г. АЭБ устанавливает транспортное приложение на карты УЭК для безналичной оплаты проезда в автобусах городских и пригородных маршрутов г.Якутска.

Установка на карты УЭК транспортного приложения осуществляется в головном офисе банка по адресу пр.Ленина 1, каб. 243 в рабочие дни с 9 до 18 часов ( с 13 до 14 часов обеденный перерыв).

Баланс транспортного приложения и баланс самой карты не связаны.

Транспортное приложение на карте УЭК работает как обычная транспортная карта.

Пополнить транспортное приложение можно через кассы Алмазэргиэнбанка или платежные терминалы банка, которые имеют кнопочную клавиатуру с цифрами.

Стоимость проезда в автобусах на городских маршрутах - 16 руб.


Для справки:

Универса́льная электро́нная ка́рта (УЭК) — созданная в России пластиковая карта, объединяющая в себе идентификационное и платёжное средство.

УЭК позволяет дистанционно заказать, оплатить и получить государственные услуги, заменяет множество документов, в том числе медицинский полис и страховое пенсионное свидетельство, объединяя на одной карте одновременно идентификационную карту, электронный кошелёк, банковскую карту, электронную подпись, проездной билет и другие возможности.

Карта выдаётся гражданам России бесплатно по личному заявлению. Использование карты и подключенного к ней банковского счета бесплатно. Срок действия универсальной электронной карты — 5 лет.


Универсальная_электронная_карта.jpg

Возврат к списку