21.08.2013

В Алмазэргиэнбанке проведена тренировочная эвакуация людей


21 августа в головном офисе Алмазэргиэнбанка состоялись плановые учения по эвакуации людей из здания в условиях пожара. В них были задействованы работники банка и клиенты, находившиеся в здании.

По легенде учений в 10 часов 30 минут на первом этаже здания в результате короткого замыкания электропроводки начался пожар. Сработала автоматическая пожарная сигнализация с звуковым оповещением. О случившемся персонал банка немедленно оповестил (условно) диспетчеров ПЧ «01» и отделения скорой медицинской помощи.

После получения автоматического звукового оповещения, сотрудники банка приступили к эвакуации и выводу клиентов из здания. Уведя клиентов на безопасное расстояние от "горевшего" здания, сотрудники кадровой службы организовали перекличку, чтобы удостовериться, что в здании никого не осталось.

До прибытия пожарной команды очаг пожара был ликвидирован силами добровольной пожарной дружины Банка и организована встреча пожарного расчета ПЧ.

Только когда последний человек был выведен из «горящего» здания, учения были свернуты. Всего в них приняли участие 129 банковских сотрудников и 25 клиентов.

При "разборе полетов" было отмечено, что все участники тренировки действовали грамотно, в соответствии с инструкциями.


Возврат к списку