14.10.2013

АЭБ присвоен международный рейтинг


Агентство Fitch Ratings присвоило Алмазэргиэнбанку долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валютах на уровне «BB-» и национальный долгосрочный рейтинг на уровне «A+(rus)». Прогноз по рейтингам — «стабильный».

Кроме того, банку присвоен краткосрочный РДЭ в иностранной валюте на уровне «B», рейтинг устойчивости «b» и рейтинг поддержки «3».

Необходимо отметить, что присвоенный рейтинг характерен для стабильных и развивающихся банковских структур. 

МАС с бумагами.jpg

Комментарий Александра Миронова, Председателя Правления АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО

- В этом году АЭБ исполняется 20 лет. Банк подошел в своем развитии к значительному расширению сферы своей деятельности, качественному рывку. В настоящий момент ведется большая работа по постановке новых стратегических целей банка на среднесрочную и долгосрочную перспективу. Получение международного рейтинга входит в комплекс мер по созданию новой Стратегии АЭБ.

О банке

АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО создан в 1993 году. Территориальная сеть Банка на сегодняшний день состоит из 13 дополнительных офисов внутри республики, 5 операционных офисов в Якутске, двух представительств в Москве и Санкт-Петербурге, нового офиса в Хабаровске.

На сегодняшний день Банк обслуживает порядка 10 тысяч корпоративных и 200 тысяч частных клиентов. Сегодня Алмазэргиэнбанк занимает на рынке банковских услуг позиции одного из крупнейших универсальных банков Республики Саха (Якутия).

Основным Акционером Банка является Правительство Республики Саха (Якутия), в лице Министерства имущественных отношений Республики Саха (Якутия).

Дополнительная информация:

Показатели рейтинга характеризуют состояние и перспективные тенденции изменения степени кредитоспособности банка, выполняя роль индикаторов для принятия решений, установления и поддержания деловых отношений.

Текущий уровень рейтинга и динамика его изменения служат сигналами для сохранения, расширения или свертывания сотрудничества. Таким образом, присваивая банку рейтинг, агентства дают независимую оценку стороннего наблюдателя.

Международный рейтинг – это, в первую очередь, объективная информация для потенциальных инвесторов, международных финансовых институтов, отражающая положение дел и перспективы банка.


Возврат к списку