15.10.2013

«Эксперт РА» повысил рейтинг кредитоспособности Алмазэргиэнбанку до уровня А+



Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности АКБ «Алмазэргиэнбанк» до уровня А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности», третий подуровень, прогноз «стабильный». Ранее у банка действовал рейтинг А «Высокий уровень кредитоспособности», первый подуровень, прогноз «стабильный».

В качестве причин повышения рейтинга эксперты отметили рост капитала банка (за период с 01.09.12 по 01.09.13 капитал банка вырос на 26,4%) и снижение концентрации кредитных рисков (крупные кредитные риски к активам за вычетом резервов на 01.09.12 составили 39,9%, на 01.09.13 – 29,1%). Факторами, позитивно влияющими на кредитоспособность банка, являются хорошее покрытие чистыми процентными и комиссионными доходами расходов, связанных с обеспечением деятельности (161,6% за 2 квартал 2013 года), и низкий уровень концентрации привлеченных средств на крупных кредиторах (на 01.09.13 доля 10 крупнейших кредиторов в валовых пассивах составила 14,8%). Также агентство позитивно отмечает сбалансированность активов и пассивов по срокам на краткосрочном горизонте, стабильность ресурсной базы и сильные конкурентные позиции банка в Республике Саха (Якутия).

О банке

АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО создан в 1993 году. Территориальная сеть Банка на сегодняшний день состоит из 13 дополнительных офисов внутри республики, 5 операционных офисов в Якутске, двух представительств в Москве и Санкт-Петербурге, нового офиса в Хабаровске.

На сегодняшний день Банк обслуживает порядка 10 тысяч корпоративных и 200 тысяч частных клиентов. Сегодня Алмазэргиэнбанк занимает на рынке банковских услуг позиции одного из крупнейших универсальных банков Республики Саха (Якутия).

Основным Акционером Банка является Правительство Республики Саха (Якутия), в лице Министерства имущественных отношений Республики Саха (Якутия).


logo_hover.gif



Возврат к списку