27.11.2013

Золотые потоки Алмазэргиэнбанка


В год своего 20-летнего юбилея Алмазэргиэнбанк активно развивает деловое сотрудничество с золотодобывающими компаниями Республики Саха и Дальнего Востока России. На сегодняшний день уже 14 золотодобывающих артелей сотрудничают с банком по поставкам золота.  

АЭБ активно расширяет свои международные связи. Так в ноябре 2013 года осуществлена первая поставка слитков аффинированного золота в Китай в рамках Соглашения о консигнационных поставках золота в мерных слитках между Строительным Банком Китая и АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО, подписанного в июле 2013г.

Как отмечает председатель правления Александр Миронов, Алмазэргиэнбанк намерен наращивать уровень своего участия в процессе вхождения российских банков на крупнейший в мире рынок металлического золота в Китае.

золото.jpg

Дополнительная информация

Строительный банк Китая - это государственный коммерческий банк, особенностью которого является осуществление кредитных операций на средний и длительный сроки. Его головной офис расположен в Пекине, а филиалы действуют во всех регионах Китая и во всех крупных финансовых центрах мира.

Строительный банк занимает второе в Китае и четвертое место в мире по стоимости рыночной капитализации.

За пределами материковой части КНР Строительный банк Китая имеет три филиала (в Гонконге, Франкфурте и Сингапуре) и четыре представительства (включая в Лондоне). Строительным банком установлены корреспондентские отношения с 600 банками мира, операции ведутся в 80 странах мира.


Возврат к списку