На днях в японском городе Ниигата завершилось 3 заседание Российско-Японской рабочей группы по региональному сотрудничеству двух стран. 05.02.2010

На днях в японском городе Ниигата завершилось 3 заседание Российско-Японской рабочей группы по региональному сотрудничеству двух стран.

Глобальные изменения ситуации на Дальнем Востоке в связи с успешным началом экспорта нефти по ВСТО в декабре прошлого года стали поводом для серьезного обсуждения перспектив сотрудничества российских и японских бизнес-кругов.
На днях в японском городе Ниигата завершилось 3 заседание Российско-Японской рабочей группы по региональному сотрудничеству двух стран.
В своем выступлении глава российской делегации Анатолий Бурый, заместитель Генерального директора Межрегиональной Ассоциации регионов Дальнего Востока и Забайкалья, передал приветствие Председателя Ассоциации, Президента Республики Саха (Якутия) Вячеслава Штырова.
Якутию на международной переговорной бизнес-площадке представлял начальник Управления по работе с валютой и драгоценными металлами АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО Николай Барамыгин.
Деловые круги Японии получили информацию о деятельности Алмазэргиэнбанка, который поступательно реализует стратегический план международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Также были озвучены основные показатели о ходе выполнения мега-проектов на территории республики и внесены предложения по развитию межбанковского сотрудничества между Россией и Японией на примере успешного российско-китайского межбанковского сотрудничества.
Сопредседатель Рабочей группы, президент ЕРИНА (Института изучения экономики регионов Японского моря) г-н Сусуму Иосида отметил важную перспективную роль Якутии в расширении экономических связей между двумя странами. Ранее японские компании не раз выражали желание участвовать в освоении Чаяндинского газового месторождения, Эльконского месторождения урана и Эльгинского угольного месторождения.
На основе достигнутого в Ниигате понимания между сторонами уже в столице Японии состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО и Нихон синко банк (Incubator Bank of Japan).

Дополнительная информация

АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО имеет 13 дополнительных офисов в Республике Саха (Якутия) и более 8000 корпоративных клиентов.
Нихон синко банк является одним из малых банков Японии, зарегистрирован в 2004 г., уставный капитал более 350 млн. долларов США, имеет около 110 отделений по всей Японии и более 20000 компаний - клиентов.
Главная цель подписания Меморандума - содействие в развитии малого и среднего бизнеса в Республике Саха (Якутия) и Японии, в установлении прямых экономических связей между компаниями - клиентами данных банков, привлечение инвестиций для малого и среднего бизнеса Якутии и развитие торговли между Дальним Востоком России и Японией.

Возврат к списку