17.02.2014

Людмила Николаева приняла участие во встрече банкиров с Центробанком России

Первый заместитель председателя Правления Алмазэргиэнбанка принимает участие в традиционной встрече банковского сообщества и регулятора уже третий раз.

В этом году в традиционной встрече представителей российских кредитных организаций с руководством Банка России, организованной Ассоциацией региональных банков «Россия» (АРБР) приняло участие рекордное количество руководителей банков – 500 финансистов.

Круг тем, которые обсуждают банкиры и руководство Банка России обновляется каждый год, но главный вопрос повестки последних лет – какие банки выживут на рынке в свете проводимой жесткой политики регулятора?

Этот вопрос обострился с назначением на пост Председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной, которая с самого начала своей деятельности на этом посту объявила «священную войну» против неблагонадежных банков. Жертвами санации рынка пали 36 банков, у которых Центробанк отобрал лицензию за 2013 год и начало 2014 года. При этом, по словам г-жи Набиуллиной, уменьшение банков не является целью проводимой политики.

Комментарий Людмилы Николаевой, первого заместителя председателя правления АЭБ:

Банковское сообщество взбудоражено происходящими процессами и поставила перед Эльвирой Набиуллиной вопрос о влиянии информационной политики регулятора на рынок. Ведь лицензии отбирают действительно у неблагонадежных банков, а лихорадит весь рынок. Она согласилась, что нередко негатив действительно нагнетается в целях недобросовестной конкуренции и подчеркнула, что ей важны такие встречи как раз, чтобы получать обратную связь.

Алмазэргиэнбанк придерживается политики строгого соблюдения действующего законодательства и рекомендаций регулятора, предоставляя стандартизированную отчетность. Прошедшее мероприятие позволит Банку подготовиться к новому циклу календарных проверок, обладая руководящей информацией Центробанка России.



Возврат к списку