17.04.2014

Начала работу выставка «Якутские товары в Пекине»

Сегодня в Китае при поддержке Алмазэргиэнбанка состоялось открытие выставки «Якутские товары в Пекине». Целью выставки является представление товаров якутских производителей китайскому потребителю, увеличение товарооборота и расширение торговли между компаниями Республики Саха (Якутии) и Китая, а так же привлечение иностранных инвестиций.

Выставка

Якутские товаропроизводители – ювелиры и косторезы – представлены на выставке такими компаниями как ИП Колесова А.А. (магазин "Якутские сувениры"), ИП Никифоров Г.И., ИП Мохначевский А.Р. и другими мастерами. Следует отметить, что все перечисленные участники являются клиентами Алмазэргиэнбанка.

В течение ближайшей недели посетители выставочного зала компании «Я Цзуань» в районе Дэшэнмэн в центре Пекина смогут познакомиться с культурой народа Саха, приобрести товары ручной работы и другую экзотическую продукцию.

По словам господина Лю Чунь учредителя компании «Я Цзуань» такие выставки способствуют налаживанию контактов между предпринимателями двух стран и позволяют населению почувствовать реальную пользу от расширения торгово-экономических связей с другими регионами и странами. Кроме этого, плюсом является увеличение торговых операций в национальных валютах юань – рубль.

«Содействуя в организации столь масштабных проектов, Алмазэргиэнбанк оказывает поддержку в становлении и развитии внешнеэкономической деятельности для своих клиентов. Будучи заинтересованными в долгосрочных партнерских отношениях мы постоянно работаем над расширением ассортимента предлагаемых услуг для наших клиентов», отмечает заместитель Председателя Правления АЭБ Николай Барамыгин.


Для справки:

За 2013 год обороты по валютным счетам Алмазэргиэнбанка составили более 50 млн. долларов. За первый квартал 2014 года оборот составил свыше 23 млн. долларов.



Возврат к списку