29.04.2014

В Якутии введена в эксплуатацию инновационная котельная

26 апреля и.о. Председателя Правления АКБ «Алмазэргиэнбанк» Людмила Николаева посетила открытие первой в Якутии энергоэффективной модульной котельной, запускаемой в селе Аппаны Намского улуса.

Оператором пилотного проекта является частная компания ООО «Энергосберегающие технологии», инвесторами выступили ОАО «МСП-Банк» и АКБ «Алмазэргиэнбанк». Это первый объект в республике в рамках энергосервисных контрактов, полностью осуществленный на средства частного инвестора.

Значимость пилотного проекта для республики обозначилась присутствием на торжественном открытии Председателя Правительства Галины Данчиковой, министра финансов и председателя тематического комитета по развитию Наблюдательного совета АЭБ Валерия Жондорова и руководителей профильных министерств и ведомств Якутии.

На последовавшем рабочем совещании «Намкоммунтеплосбыт» были обсуждены результаты работы по вводу в эксплуатацию инновационной котельной. Модернизация жилищно-коммунальной инфраструктуры – актуальное и приоритетное направлении в республике – стала основной темой встречи.

НЛВ релиз о котельной Намцы.jpg

«Реализация современных энергоэффективных проектов может принести ощутимую пользу бюджету в виде снижения расходов топлива, снижения потребления электроэнергии, увеличении полезного отпуска тепла и увеличении числа обслуживаемых абонентов. Алмазэргиэнбанк, принимая участие в столь значимых проектах, надеется совершить вклад в реальное улучшение жизни населения, но результаты внедрения энергосберегающих технологий мы сможем оценить только по итогам следующего отопительного сезона», – резюмирует итоги совещания Людмила Николаева.


Возврат к списку